Универсальная работающая мамочка

Если ты относишься к тем активным мамочкам, которым не терпится выйти на работу после рождения ребенка, тогда эта статья для тебя.

None

Мы не станем сейчас углубляться в споры о том, плохо это или хорошо. У каждого свой выбор, и если все таки есть необходимость выйти на работу после рождения малыша, значит так надо. Сегодня мы поговорим о нескольких нехитрых правилах, чтобы облегчить жизнь тебе, твоему малышу, и тому близкому человеку который остается с ребенком, пока ты трудишься в офисе.

Основные моменты

Самое главное, когда ты уйдешь на работу, это процесс вскармливания. Ни в коем случае твой малыш не должен ощущать либо недостаток молока, либо его ненасыщенность. Как говорилось ранее отныне твой самый лучший друг, это хорошо подобранный молокоотсос. Если у тебя достаточно своего молока, то совмещая работу и вскармливание тебе не нужно прибегать к искусственным смесям. Просто корми малыша утром, перед работой, и вечером сразу после работы, а в остальное время его покормят няня, папа или бабушка твоим молочком, которое ты заранее сцедишь для него.

Необходимое количество молока в отсутствии мамы

Здоровый грудной малыш за одно кормление съедает около 100-120 мл молока, а кушает он примерно раз в 2-3 часа. Так ты можешь рассчитать, сколько молока тебе нужно сцедить крошке на день. После сцеживания молока, используй специальные пакетики для хранения грудного молока, это облегчит жизнь тебе и няне и защитит молоко от быстрого скисания.

Материнское молоко можно хранить:

  • при комнатной температуре 10 часов (в закрытой емкости и в темном месте),
  • в холодильнике 2-е суток,
  • в морозильной камере при температуре минус 18 – 20 °С  до 6-ти месяцев.

Размораживать молочко следует перед кормлением с помощью теплой воды. Ни в коем случае не используйте микроволновку, разогревать грудное молоко выше температуры 36,6 °С нельзя – тепло разрушает его полезные свойства. Именно поэтому медики запрещают греть его на плите или в микроволновой печи. Повторной заморозке сцеженное молоко тоже к сожалению не подлежит. Так что постарайся заранее точно рассчитать необходимое количество молока для малыша, чтобы не пришлось бежать с работы домой докармливать малютку.

Необходимое сцеживание на рабочем месте

Если так случится и на работе ты почувствуешь, что грудь наливается, и молоко тебе мешает, нужно его сцедить. Не стоит терпеть до прихода домой, это очень вредно как для груди так и для состава грудного молока. Это достаточно несложная процедура, необходимо будет пару раз отлучиться с рабочего места и воспользоваться молокоотсосом. Возьми из дома заранее приготовленную и тщательно закрытую стерильную посуду, вымой руки с мылом несколько раз горячей водой и приступай! Займи сразу удобную позу, потому что во время сцеживания не рекомендуется касаться руками посторонних предметов.

Самый главный совет мамочке

Старайся по приходу домой, как бы ты не уставала, побольше времени проводить с малышом. Укладывай его полежать к себе на грудь, на живот. Если он спит, то полежи рядом с ним, пусть малыш просто по вдыхает сладкий, теплый запах мамочки. Очень важно постараться восполнить пробелы вашего совместного общения и тактильных ощущений. 

Главное нужно понимать, что все возможно в нашем современном мире. Быть отличной мамочкой и замечательным работником достойным уважения коллег, поверь тебе это под силу.

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читайте также:

Читайте также: