Как выбрать джинсы для беременных

None

Пожалуй, джинсы – самая удобная, универсальная и практичная вещь в гардеробе современного человека. Какому стилю одежды ты бы не отдавала предпочтение, наверняка в твоем шкафу есть пара-тройка джинсов. Но ты беременна, и, понятное дело, совсем скоро не сможешь влезть ни в одни их них. Даже на первых сроках, когда ещё никто не видит твой живот, тесноту своей привычной одежды ты точно ощутишь. Итак, возникает вопрос: а как выбрать «беременные» джинсы?

Некоторые женщины не хотят отказываться от любимых брендов и идут покупать обычные джинсы, но на пару размеров больше, в проверенный магазин. Почему не стоит так делать? Да, обычные джинсы чисто технически могут подойти беременной женщине, но от них не будет пользы: специальные штаны имеют высокую эластичную вставку для живота, которая его немного поддерживает, а также не позволяет «терять» штаны.

Главная особенность, которая отличает джинсы для беременных от обычных джинсов, это специальный крой выше линии бикини

У джинсов для беременной есть несколько вариантов кроя: полностью опоясывающая вставка, вставки по бокам или крой без вставок. Остановимся подробнее на каждом из них.

  • Джинсы без вставок не скрывают живот, он полностью сверху, но сзади завышена талия, а спереди – занижена. Они отлично носятся первые два триместра, но в последнем живот слегка опускается, и даже низкая посадка будет причинять дискомфорт. Ещё стоит помнить, что для первой беременности такие джинсы подойдут, для второй – лучше со вставками, потому как мышечный пояс уже «не тот», он растянут и живот будет больше давить на мочевой пузырь и тянуть спину.
  • Полностью опоясывающая эластичная вставка отлично подойдет и для более ранних сроков, и для поздних, и в послеродовой период. Когда живот поменьше, вставка не будет видна под одеждой, а потом она будет растягиваться по мере роста живота. После родов ты сможешь ещё носить такие джинсы, пока не вернешься к своим прежним нормам. Единственный минус таких штанов – в них жарковато.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Эконом-вариант: Стоит ли тратиться на одежду для беременных?

  • Джинсы с боковыми вставками спереди и сзади выглядят как обычные, иногда в них имеются также вставки по шву. Выбирая такой крой, обрати внимание на саму джинсовую ткань и пуговицы, чтобы части, соприкасающиеся с животом, не давили и не терли. Тугое, жесткое тебе больше не подходит!

Не покупай обтягивающие ноги джинсы, потому что, во-первых. Ты можешь поправиться не только в животе, во-вторых, «скинни» нарушают и без того усложненное кровообращение (склонность беременных к отекам и варикозу). В зависимости от времени года можно подобрать легкие тоненькие джинсы либо утепленные флисом.

Очень полезная статья: Какой должна быть одежда для будущей мамы?

Если для тебя имеет значение цена, то стоит заметить, что джинсы для беременных дороже обычных, поэтому экономнее будет купить какие-то нейтральные классические штаны, которые подойдут как к блузке с рюшами, так и к спортивной кофте.

Читайте также: