Советы для мамочек по вводу мяса для прикорма

None

Многие мамочки задаются вопросом, когда же можно начинать вводить мясо в прикорм для своего малыша. Для начала мы попробуем разобраться, какое мясо лучше вводить в рацион вашего малыша.

Какое мясо лучше вводить в прикорм

Педиатры рекомендуют использовать для прикорма малышей раннего возраста только нежирные сорта мяса: говядина, телятина, мясо кур, желательно молоденьких цыплят, мясо индейки, кролика, нежирные баранину и свинину. Конечно в условиях современной не совсем благоприятной экологической ситуации, для начала рекомендуют использовать готовые мясные детские консервированные продукты. Производители данной продукции придерживаются всех норм при изготовлении мясных продуктов. Пюреобразные мясные детские консервы гораздо лучше усваиваются детьми на начальной стадии ввода мяса в прикорм малыша.

Лучше всего начинать вводить в прикорм говядину, она  наиболее отвечает всем запросам детского организма для получения необходимых компонентов мяса. Купленную баночку с мясным пюре предварительно открыв, разогревают желательно на водяной бане примерно до 37 градусов С.

Советы педиатров

Как правило, педиатры советуют начинать вводить мясо в прикорм где-то с семи месяцев. Но если вы дорогие мамочки начали прикармливать своих малышей ранее семи месяцев, то тогда мясо необходимо вводить в детский рацион не ранее восьми месяцев. Не забывайте, что мясо является одним из наиболее тяжело усваиваемых продуктов для детского организма. Так, что не стоит особо спешить, всему свое время, особенно если ваш малыш находится на грудном вскармливании.

Начинайте с маленьких порций, для начала половина чайной ложечки пюре, и затем наблюдайте, как ваш малыш отреагирует на новый продукт. Спустя три дня эту норму можно увеличивать, при этом желательно мясное пюре смешивать с овощным пюре, это будет способствовать лучшему перевариванию мяса. Если ваш малыш с удовольствием уплетает новое блюдо, то смелее можно увеличивать дозу до целой чайной ложки и т.д. Где-то к десяти месяцам ваш малыш может за один раз съесть около 40 грамм мяса, а к своему годику он сможет уже рассчитывать на порцию в 50-7- грамм.

Педиатры рекомендуют для начала использовать мясо говядины, мясо кролика и мясо индюшки. Именно эти сорта мяса считаются наиболее тяжелыми и аллергичными для маленьких детей. Телятину, свинину и мясо курицы лучше оставить на потом, когда ваш малыш станет намного старше и адаптируется к усваиванию мясных продуктов.

В период прикорма мясными продуктами, вы можете смело продолжать процесс грудного вскармливания. Мясо и грудное молоко смешивается без проблем для детского организма. А вот такой привычный овощ как картошка лучше употреблять отдельно, лучшая смесь мяса и овощей, но без картофеля. Картофель и мясо обязательно разделяем и даем по отдельности.

Мясные фрикадельки, это отличный вариант прикорма мясом для детей достигших десяти месячного возраста, особенно они будут хороши и полезны при смешивании нескольких сортов мяса. Ни в коем случае не включайте в прикорм для малышей мясные бульоны. Мясной бульон очень быстро всасывается в кишечник, и детская печень не в состоянии быстро отфильтровать все неблагоприятные составляющие бульона. Все детские супы варят на овощных бульонах и затем в него можно добавить мясные фрикадельки.

Советы по использованию мясных консервированных продуктов

  • Выбирайте пюре, сделанное из мяса одного вида без добавления специй и картофельного крахмала с пометкой «1-я ступень».
  • Разогревайте мясные консервы непосредственно перед употреблением.
  • Открытую стеклянную баночку с неиспользованным пюре можно хранить в холодильнике не более суток.
  • Если мясо вводится впервые, ищите на банках указание «гомогенизированное» (тонко измельченное).

Несколько советов по приготовлению мяса в домашних условиях

  • Тщательно промываем кусочки сырого мяса, удаляя все прожилки.
  • Обязательно пропускать мясо через мясорубку пару раз, пока не добьетесь пюреобразного состояния.
  • Затем готовый фарш готовим на пару и после приготовления взбиваем блендером.

 

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читайте также:

Читайте также: