Знаменитые матери-одиночки

Историки утверждают, что одной из первых знаменитых матерей-одиночек была египетская царица Клеопатра – своих детей, отцами которых были Гай Юлий Цезарь и Марк Антоний, она рожала вне брака. В современном мире растет число женщин решившихся растить и воспитывать детей самостоятельно в одиночестве без папы.

None

В Исландии самый высокий показатель в Европе по количеству матерей-одиночек, где 64 процента женщин воспитывают своих детей без отца, в Швеции – 54 процента, в Великобритании – 38 процентов, а в Финляндии – 37 процентов.

Мир шоу-бизнеса также доказывает, что число матерей-одиночек с каждым годом растет. Так, многие голливудские звезды воспитывают своих детей без мужчин. Проблема не обошла стороной и российский и украинский шоу-бизнес, где женщины вынуждены стать своим чадам и мамой, и папой.

Шарлиз Терон

Голливудская красавица так и не встретила своего единственного. После нескольких неудачных попыток построить крепкие отношения, Шарлиз решила действовать. В марте 2012 года Шарлиз усыновила мальчика из ЮАР, которого назвала Джексоном.

Сандра Баллок

Знаменитая кинозвезда тайно усыновила сына Луиса Бардо в январе 2010 года. Примечательно, что актриса планировала воспитывать малыша вместе со своим супругом Джесси Джеймсом, однако судьба распорядилась иначе... После получения Оскара в марте 2010 года стало известно о многочисленных изменах ее мужа. Уже в апреле 2010 года Сандра подала на развод, а также ходатайство по самостоятельному воспитанию приемного сына.

Яна Клочкова

 В июне 2010 года четырехкратная олимпийская чемпионка Яна Клочкова родила сына от грузинского спортсмена и бизнесмена Левана Нодаровича Ростошвили, который не принимает участия в воспитании ребенка. Статус матери-одиночки не мешает Яне наслаждаться жизнью и дарить своему сыну яркие впечатления - спортсменка систематически балует поклонников личными фото на своей странице в социальной сети, на которых она и ее сын Александр выглядят по-настоящему счастливыми!

Юлия Волкова

Экс-участница скандального дуэта "Тату" Юлия Волкова воспитывает двоих детей - дочь Викторию и сына Самира от разных гражданских супругов - некого Павла Сидорова и бизнесмена Парвиза Ясинова. Мужчины после разрыва отношений с певицей, не поддерживают связь со своими детьми

Джоди Фостер

Джоди Фостер можно назвать матерью-одиночкой по убеждениям, причем по принципиальным. Дело в том, что актриса и на дух не переносит мужчин – в личной жизни она предпочитает иметь дело с женщинами и ни от кого этого факта не скрывает. Последствия ли это детской психической травмы (отец Джоди бросил ее мать еще до рождения дочери, он даже ни разу не видел девочку), или актриса до сих пор не может забыть, как ее преследовал маньяк Джон Хикли, совершивший впоследствии покушение на президента США Рональда Рейгана, но мужчины актрису не интересуют. Тем не менее у актрисы двое сыновей – Чарльз и Кристофер, они носят ее фамилию.

Шерон Стоун

Еще одна звездная мать-одиночка – знаменитая голливудская актриса Шерон Стоун. Тут пикантность ситуации состоит в том, что она в одиночестве воспитывает приемных детей – Роана, Лейрида и Куинна. Правда, Роан, которого Стоун и ее бывший муж, журналист Фил Бронштейн, усыновили в 2004 году, по решению суда проживает с приемным отцом, но это не мешает актрисе принимать активное участие в его жизни и воспитании.

Читайте также: