Варикозное расширение вен

None

Красивые стройные и гладкие женские ножки – это всегда предмет гордости своей  обладательницы. Но, к сожалению, представительницы прекрасного пола, подвержены такому неприятному заболеванию как варикозное расширение вен. Патологические изменения стенок и клапанов вен приводят к необратимому расширению. Видоизмененные вены на нижних конечностях выглядят не особо эстетично, но эффективных методов лечения этого недуга практически не существует. Все терапии за исключением хирургического вмешательства не дают видимого результата, а лишь немного тормозят процесс и не дают болезни прогрессировать.

Наиболее активно варикозное расширение вен проявляет себя во время беременности. Беременные женщины очень часто сталкиваются с этой проблемой, которая может возникнуть  практически внезапно, но в довольно короткие сроки заметно прогрессировать. Помимо гормональных изменений в период вынашивания плода на возникновение и развитие недуга влияет также наследственная предрасположенность. Беременные женщины сталкиваются с расширением вен по ряду причин. В первую очередь это связано с давлением растущей матки на нижнюю полую вену, расположенную в брюшной полости, которая отвечает за сбор крови от нижних конечностей и нижней половины туловища. Кроме этого стоит учитывать, что у беременных женщин кровь становится более вязкой, а ее медленный отток может стать причиной венозного застоя. Да  и постепенное увеличение массы тела усиливает нагрузку на ноги.

Если вы не имеете наследственной предрасположенности к недугу и никогда не замечали у себя подозрительных симптомов – есть шансы избежать развития болезни. Чтобы не столкнуться с венозным расширением следует избегать постоянного хождения на высоких каблуках, поднятия тяжестей и длительного пребывании на ногах. Стоит помнить, что избыточный вес может негативно отразиться на вашем здоровье и спровоцировать развитие болезни.

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читайте также:

Читайте также: