Вегето-сосудистая дистония

None

Такой недуг как вегето-сосудистая дистония – это не редкость для многих. Тысячи людей страдают от проблем со здоровьем, спровоцированных этой болезнью. Особую опасность ВСД представляет для беременных женщин. В период беременности прекрасные дамы должны максимально обезопасить себя от каких-либо потрясений и ослабления здоровья, которые могут негативно отразиться не только на их состоянии, но и на состоянии малыша.

Женщины в период беременности переносят вегето-сосудистую дистонию по-разному. У одних наблюдается ухудшение самочувствия,  учащаются обморочные состояния. Зато другие, наоборот, начинают чувствовать себя намного лучше. Но все же в большинстве случаев вегето-сосудистая дистония осложняет протекание беременности. В частности влияет она и на развитие эмбриона – у ребенка, находящегося в утробе матери, может возникнуть дефицит кислорода и питательных веществ. Поэтому при выявлении любого из симптомов этого заболевания будущим мамам рекомендуется незамедлительно обратиться к врачу и найти не только эффективный, но и безопасный для малыша, способ лечения. Основными симптомами ВДС является головокружение, общая слабость и упадок сил, апатия и проблемы с сердцем. Повышенная потливость ладоней и ступней, резкие скачки давления, отеки  также относится к симптомам дистонии.

Для борьбы с этим недугом медики рекомендую беременным дамам в первую очередь сохранять душевное спокойствие, не нервничать по пустякам и настроится на позитивный лад. Помогут будущим мамам продолжительные прогулки на свежем воздухе, умеренная физическая активность, аромотерапия с использованием натуральных эфирных масел,  массаж спины и воротниковой зоны, а также расслабляющие и успокаивающие фиточаи на травах.

Сохраняйте спокойствие и заботьтесь о своем самочувствии и здоровье ребенка!

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читайте также:

Читайте также: