Воспитание детей

Отнесись ответственно к формированию характера и навыков своего малыша, и это возвратится вам сторицей!

None

Сложно сказать, что самое главное в воспитательном процессе. Ни одним человек не рождается идеальным родителем, все свои навыки он осваивает в процессе воспитания своих малышей. Воспитание детей – это сложный путь, на котором будет немало сложностей, ошибок и даже конфликтных ситуаций. Но если с малых лет правильно выстроить отношения с ребенком, никаких сложностей  не возникнет.

Необходимо постараться наладить с малышом максимально доверительные отношения. Когда кроха, чувствует, что мама и папа не только его родители, но еще и друзья, отношения  протекают совсем по-другому. Задача родителей – стать не просто друзьями малыша, но лучшими друзьями. Если ребенок доверяет вам и ему с вами интересно, то он будет делиться всеми своими секретами, проблемами, тревогами и в дошкольном возрасте, и в школьные годы, и даже перенесет эту привычку во взрослую жизнь. Но воспитание детей требует и определенной дисциплины. Не рекомендуется действовать с детьми с позиции и силы и стараться надавить на них своим авторитетом. Это только приведет к конфликтным ситуациям и обострению отношений. Более разумным способом дыбиться послушания можно назвать составление определенного списка правил. Такой список содержит перечень всех нежелательных и даже строго запрещенных действий. Обсудив с малышом каждый пункт, и подробно аргументировав свою позицию, вы сможете убедить его в том, что делать те или иные вещи действительно недопустимо.

Главное - не давить на ребенка, а вести с ним диалог. Многие родители не стараются разговаривать с малышом и что-то обсуждать, а просто отдают приказы. Такой воспитательный метод не только неэффективен, но и не особо благоприятно влияет на детскую психику.

Не ленитесь обсуждать с малышом любые вопросы – это даст положительный результат!

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читайте также:

Читайте также: