Психосоматика заболеваний

None

Традиционная медицина ряд болезней относит к неизлечимым. Но известно много случаев, когда происходило исцеление от страшных болезней души и тела, когда человек смог преодолеть самые страшные испытания судьбы... Например, один, узнав, что болен раком, приложит все усилия, чтобы выжить, победить смерть, а другой — от страха умрет за несколько месяцев. Кто-то в невыносимо тяжелых условиях концлагерей сумел не только выжить, но и сохранил человеческое достоинство, любовь и добро к окружающему миру, а кто-то из зависти и ненависти ко всем и самому себе превратился в неизлечимо больного. В чем же секрет здоровья? Как связаны между собой душа и тело?

Сила позитивного мышления

В нашей жизни ничего не происходит просто так. Наши поступки, действия, слова и даже мысли влияют на наше здоровье, успех, достаток, на жизнь. Это доказывают психологи и современные ученые. Такие свидетельства можно найти на страницах Библии, в учениях философов и мудрецов разных времен и народов. Недаром говорят: « В здоровом теле — здоровый дух » и наоборот: «Здоровье души — здоровье тела».

Душа и тело тесно связаны между собой. И человек, который нарушает гармонию в своей душе, разрушая ее злыми мыслями и поступками, убивает, уничтожает свое физическое тело. Психологи убеждены, что позитивное мышление, позитивные эмоции приводят к положительным жизненным изменениям. Об этом даже говорят отдельные священники на проповедях. А ученые нередко не могут объяснить чудодейственные исцеления от неизлечимых болезней.

Недавно я познакомилась с женщиной, которой 20 лет назад вынесли приговор: рак. Но она не покорилась. Прочитала большое количество литературы о страшной болезни, общалась со специалистами. Женщина решила пересмотреть свою жизнь будто извне. Она почувствовала обиду на отца, который оставил ее еще в детстве. В душе бушевала ненависть на отчима, который издевался над ней и матерью. Где-то глубоко в сердце притаилась обида и на мать, которая не могла или не умела выпутаться из сетей несчастливого брака. Бедная чувствовала зависть к брату, который остался жить с отцом, стал успешным ученым и все время пытался поддерживать родственные отношения с сестрой, и она избегала его... Негативные мысли, постоянные волнения, страхи, гнев переполняли естество женщины и изнутри съедали ее, вызвав страшную болезнь. В этом трудно признаться себе, а главное — изменить отношение к окружающему на лучшее, полюбить себя и родных, почувствовать радость от прощения... Преодолев негативные мысли, избавившись от старых стереотипов мышления, женщина полностью выздоровела.

Непрощения провоцирует рак, а жадность разрушает печень

Действительно ли плохие мысли вызывают страдания, приводят к болезням, а то и убивают человека? Попробуйте сосредоточиться на своих проблемах, найти причину своих неудач и недугов. Доказана жизнью истина утверждает, что всему можно найти объяснение, все можно изменить, предусмотреть. Предположим, больная печень — это признак жадности, зависти. Человек переел, выпил лишнее, его переполняет жадность, он завидует успехам своих родных, коллег. А как нелегко себе признаться в этом! Поэтому и страдает печень. Однако изменение мышления, изменение убеждений (а это очень непросто!) Помогут исцелиться.

Злость, убийство, ненависть, непрощения приводят к раку. От нелюбви и обид человек себя уничтожает, а в результате его начинает пожирать рак. Считается, что самолюбие становится причиной того, что человек умирает от рака.

Наиболее распространенными в мире являются болезни сердца, а они возникают от страха. Сегодня, во время высокого темпа жизни, мы постоянно находимся в плену страха. Мы боимся не успеть на встречу, остаться без работы, потерять свое счастье... Мы постоянными заложниками страхов. Сердце вылечить может только радость! Поэтому попробуйте постоянно дарить радость себе и всем вокруг! Психологи утверждают: исчезнет страх — исчезнут и проблемы с сердцем.

Вы страдаете от нервных заболеваний? Признайтесь в том, что вы эгоистичный человек, что вы не умеете отдавать... В результате этого начинаются депрессии, человек становится агрессивным, нетерпимым, капризным, раздражительным. Он требует к себе чрезмерного внимания. Нервные страдания переходят в физические... И не спасут больного антидепрессанты. Только любовь к ближнему сможет спасти от депрессий.

Ничего случайного не бывает. Даже травмы, несчастные случаи имеют свое объяснение. Потому что все — результат наших мыслей и поступков. Пожелайте добра даже тому, кого раньше считали своим врагом. От души! И вы уже сразу почувствуете облегчение.

Дарите любовь

Чрезвычайно большую силу имеет любовь. Если человек с любовью смотрит на мир, то это прекрасное чувство возвращается к ней сторицей. Любовь спасает от смерти на поле боя. Любовь вдохновляет людей творить и побеждать... Еще сотни лет назад мудрецы считали , что выражение «Я тебя люблю» означает: «Ты не умрешь».

Но почему болеют наши дети? Ведь они не грешили, они еще не умеют ненавидеть... Отыщите ответ в себе, в своем поведении, отношениях. Рожайте детей в любви, не желайте никому зла.

Поэтому в любом возрасте не помешает заниматься самовоспитанием, самосовершенствованием. И наконец, вспоминаются мудрые высказывания, которые, надеюсь, помогут вам быть здоровыми душой и телом, а значит, и счастливыми.

— Избавьтесь от вредных привычек.

— Не держите ни на кого обид. Умейте прощать других и самих себя.

— Следите за тем, что вы едите.

— Беспорядок мыслей создает беспорядок вокруг вас. Поэтому освободитесь от негативных мыслей.

— Бережно, с любовью относитесь к своему телу.

— Начните свой ​​день с пожелания любви и добра всем. Подойдите к зеркалу и улыбнитесь к себе (от души!).

— Больше общайтесь с людьми, которые вам приятны. Прислушайтесь к советам успешных людей.

А если хотите узнать больше — читайте.

Прислушайтесь к внутреннему голосу. Именно он подскажет, что делать, чтобы быть здоровым.

Лариса ГРОМАДСКАЯ

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читайте также: