Как восполнить недостачу йода в питании ребенка?

None

Нехватка йода на сегодняшний день является одной из самых актуальных проблем. Ведь из-за недостатка данного вещества разрушаются кости и зубы, начинает мучить бессонница, возникают такие болезни как, остеопороз, сердечная аритмия, эндемический зоб, кретинизм, гипотериоз, а также нарушение работы щитовидной железы, кислотно-щелочного и водного баланса. Все это может угрожать твоему ребенку в случае нехватки йода.

Итак, что делать и как восполнить этот дефицит?

Можно, конечно, пойти в магазин и купить морскую капусту, содержащую великое множество полезных витаминов, но вряд ли, тебе удастся накормить этим ребенка. Хотя ученые отмечают, что употребляя всего 1 раз в неделю морскую капусту, ты заменишь месячный курс витаминного комплекса в таблетках. Малышу это сложно объяснить! Поэтому отличной альтернативой морской капусты может быть морская соль: будь то йодированная или с ламинарией.

ТМ “Salute di Mare” советует 3 вида соли, которые помогут разрешить эту проблему:

Йодированная соль, искусственно обогащенная йодатом калия. Так, Европейским Союзом данное вещество не считается токсичным соединением, а наоборот – безопасным. Более того, йодат калия способствует нормальному развитию и работе человеческого организма. Употребляя ежедневно по 5 г. йодированной соли улучшится умственное развитие и самочувствие в целом.

Йодированная морская соль, которая восполнит организм ребенка как йодом, так и комплексом из более, чем 40 микро- и макроэлементов (K, Ca, Mg, Mn, Cu, Fe, Zn), способствующим ее усвоению. Поваренная соль, искусственно обогащенная йодом, таких богатств ребенку не подарит, ведь ее состав не велик: искусственный йод, натрий хлорид и небольшое количество минеральных соединений.

Результаты санитарно-эпидемиологической экспертизы подтверждают использование данной йодированной морской соли в детском питании. Поэтому Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в профилактических целях советует использовать йодированную морскую соль ТМ “Salute di Mare”.

Морская соль с ламинарией –  полезный и оригинальный вид соли. Ты уже догадалась, что в ее составе присутствует морская водоросль – высушенная и измельченная. Главное ее преимущество – это наличие стойкого природного соединения йода, который проверен и временем и высокой температурой.

Морская соль с ламинарией не разрушается в процессе приготовления пищи или во время еды, а минеральные вещества, содержащиеся в ней, способствуют усвоению йода.

Соль, обогащенная органическим йодом ламинарии, содержит оптимальное количество йода в рекомендуемом суточном потреблении. Усвоение йода происходит только в тех количествах, которые необходимы организму человека: при дефиците – активно усваивается, а при избытке – выводится из организма (в неизменном виде), не оказывая побочного и токсического воздействия.

Она отлично подойдет для различных детских блюд, при этом возраст ребенка не имеет никакого значения. Но на всякий случай советуем проверить, нет ли у твоего ребенка аллергии на ламинарию. Если нет, начинай уже с сегодняшнего дня добавлять в еду малыша морскую соль с ламинарией ТМ “Salute di Mare”.

Чем быстрее ты это начнешь делать, тем легче будет восстановить необходимый запас йода в организме у ребенка.

Чтобы не ошибиться при выборе соли, нужно искать на ее упаковках МОРСКОГО КОНЬКА. Морской конек на упаковке говорит о том, что ты покупаешь:

  • морскую пищевую соль с 100% натуральным составом;
  • без каких-либо примесей или добавок;
  • сохранившую комплекс минеральных веществ морской воды.

Кроме того, морская соль с изображением конька является солью, рекомендованной в питании детей.

Будьте здоровы!

Читай также: 

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читайте также: