10 советов, как выбрать овсяную крупу для ребенка

С детства, наверное, каждый знает: геркулесовая каша – для того, чтобы вырасти сильным, как Геркулес. Самая полезная каша, самая питательная и здоровая.

Давай разберемся, чем надо руководствоваться, чтобы выбрать кашку-овсянку, приносящую только пользу. Уточним, что речь идет не об адаптированной специальной детской каше – это другой вопрос, которого здесь мы не будем касаться.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чем полезна овсяная каша детям

Самое главное правило – ребенку нужно готовить кашу из овсяной крупы, которая была меньше всего подвержена предварительной обработке. Есть три вида овсяных хлопьев – геркулес, лепестковые и экстра. Вот именно геркулес – самый полезный вид овсяной каши. Готовить его придется не менее 20 минут, но оно того стоит, конечно, ведь ты хочешь, чтобы малыш получил всю пользу, которую только можно извлечь из каши.

Производителей каш очень много, у всех свои способы сделать овсяные хлопья покупаемыми – дизайн коробки, красочные эпитеты и вкусовые добавки. Это то, чем меньше всего стоит руководствоваться, выбирая хлопья для каши.

НА ЧТО ЖЕ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ВЫБИРАЯ ГЕРКУЛЕС ДЛЯ РЕБЕНКА?

1) Никаких добавок и ароматизаторов, никакого сахара.

2) Внимательно осмотреть, не завелись ли жучки, особенно часто эта неприятность встречается в картонных коробках.

3) Осмотреть на предмет комочков – крупа должна быть однородной.

4) Хлопья должны быть белого цвета, допустимые кремовые или желтоватые оттенки.

5) Лучше всего овсяные хлопья покупать в герметичной коробке, которая не пропускает влагу, так как овсяные хлопья её отлично впитывают.

6) Выбирайте овсянку с минимальным сроком хранения, потому как те, что долго лежат на прилавке, дают горьковатый привкус.

7) Обратить внимание не только на дату расфасовки, но и производства, чтобы выбрать самый свежий геркулес. Если производитель не указал дату выработки, лучше такие хлопья не покупать.

8) Распаковав купленные хлопья, можно и надо их понюхать – аромат овсянки не должен иметь примесей прелых и плесневых запахов.

9) Если геркулесовая каша через 20 минут варки всё ещё не разварена, значит, это не слишком качественный продукт.

10) Попробуй сырые хлопья на вкус – они должны быть совершенно нейтральны, без кислоты, горечи или сладости.

Ваш комментарий

2 комментария

Администратор mama.ua 17 октября 2014 г. 17:08:30  
Natalia 6 ноября 2014 г. 20:56:15  
А я выбираю немецкие хлопья, иногда беру Нордик(финские) хорошие
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: