Как сделать сложный выбор? Какое имя подарить малышу

None

Вот и прошли волнительные часы ожидания рождения вашего малыша. И не смотря на то, что вы все эти девять месяцев дружной семьей или вдвоем с супругом обсуждали, как же вы назовете своего карапуза, приходит время сомнений. За редким исключением, некоторые родители твердо знают какое имя, они дадут своему ребенку. Чаще всего многих родителей постигает время мучительного сомнения в выборе. Какое имя выбрать, какому отдать предпочтение. Хочется всего и сразу. И чтоб красиво звучало, и чтоб сочеталось с отчеством и фамилией, и чтоб нравилось всем вокруг, и чтоб малыш вырос счастливым и красивым с необычным именем.

Сложно выбрать имя ребенку

И вот в таких мучительных терзаниях некоторые родители проводят не один день. Мы знаем из практики, что некоторые малыши могут прожить без определенного имени вплоть до последнего дня регистрации в ЗАГСе. Нам бы очень хотелось дорогие мамочки помочь вам в этом непростом деле выбора. Мы постараемся обозначить основные критерии выбора, на которые стоит обратить внимание.

Конечно, существует и мода и традиции, и церковные праздники именин. И как не потеряться в этом многообразии имен, особенно сейчас, когда в современном мире практически полностью исчезли все рамки, и рухнули все ограничения. Именно сейчас вполне возможно столкнуться в нашей жизни с детьми и даже взрослыми уже людьми по имени Дафна Петровна или Джони Васильевич. Не хотелось, бы конечно давить на вас милые мамочки, но предостерегаем вас от выбора слишком уж вычурных и необычных имен. Если только вы не планируете провести свою дальнейшую жизнь в другом географическом регионе, где имя Джозефина будет вполне приемлимо на слух.

Выбирая имя для ребенка, сложно учесть все критерии, поэтому рекомендуем вам, вначале определиться, что для вас и вашей семьи наиболее важно: дань моде? семейные традиции? соответствие церковному календарю? – и уже на основании этого принимайте решение. Не забывайте, что звучание полного имени отчества должно выговариваться легко, не должно быть перегруженным согласными, тогда в любом возрасте этому человеку будет легко общаться с другими людьми.

Несколько простых советов

  • Выбирайте простое, красивое имя. Чрезмерно вычурное будет поводом для насмешек особенно в детском возрасте.
  • Не выбирайте слишком сложное имя для мальчика, подумайте какое отчество потом он передаст своим детям.
  • Имя должно хорошо произноситься в сочетании с отчеством и фамилией.
  • Выбирайте такое имя, которое легко запоминается.
  • Имя должно приятно звучать и в уменьшительно – ласкательной форме. Вы же будете называть своего малыша как то по-особенному.
  • Если фамилия ребенка не будет указывать на его пол, постарайтесь не выбирать ему мужское — женское имя (Саша, Валя, Женя). Хотя с девочками чуть сложнее. Вы же не можете предполагать, какую фамилию она возьмет в браке.

Как корабль назовете, так он и поплывет?

Если у вас большая и дружная семья, попробуйте провести семейно-игровой совет. Естественно, мнение родителей в вопросе выбора имени для наследника, приоритетно. Вы же не хотите, чтобы ваш малыш носил не приятное вам имя? Поэтому сперва сами определитесь, какие имена вам более-менее нравятся: напишите на листе бумаги список (желательно не очень короткий, чтобы было из чего выбирать). После чего представьте список для обсуждения и «голосования». Технология подсчета «голосов» может быть такая:

  • каждый родственник проставляет «рейтинг» имен в списке, либо количество баллов;
  • наиболее понравившееся имя получает рейтинг 1, наименее понравившееся, допустим, 12 (или 20, в зависимости от длины списка);
  • в конце игры, все баллы складываются, и «победителем» становится имя, набравшее наименьшее количество баллов.

От наших бабушек и дедушек, нам передается множество традиций и поверий. Можно в них верить, либо не верить, но однозначно можно к ним прислушаться.

  • Девочку нельзя называть именем матери, так как у них могут сложиться сложные взаимоотношения.
  • Также девочкам не дают мужские имена, потому что такие девочки растут более грубоватыми и в будущем им будет сложнее выйти замуж.
  • Не называть ребенка именем умершего родственника, чтобы он не повторил его судьбу.
  • Чтобы не сглазить ребенка и защитить от злых духов, имя никому не называли до крещения.

В заключение хотелось бы отметить, что какое бы имя вы не выбрали ребенку, важно помнить, что это не основополагающий факт в судьбе вашего малыша. Выбор за вами дорогие родители.

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читайте также:

Читайте также: