Ацидофильное молоко для ребенка

Наши мамы отлично помнят, что такое ацидофильное молоко – на молочных кухнях оно пользовалось хорошим спросом. И хоть советская педиатрия значительно отличается от современной, польза ацидофильного молока – неоспоримая. Почему?

None

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самый полезный напиток для детей зимой – кефир

Ацидофильная палочка более других кисломолочных бактерий подходит для человеческого кишечника,  попадая в который, отлично там расселяется,  вытесняя болезнетворную микрофлоры, даже очень живучий золотистый стафилококк. Безусловный плюс ацидофильной палочки – её устойчивость к действию большинства антибиотиков по этой причине врачи рекомендуют употреблять ацидофильные продукты во время лечения. Также ацидофильная палочка, попадая в желудок, живет какое-то время в его кислой среде, обеззараживая, снимая воспаление и предотвращая процессы гниения.

Что же представляет собой такое необычное молоко? Это немного вязкий жидкий кисломолочный продукт, на вкус мягче, чем кефир, то есть не такой кислый. Сегодня на прилавках магазинов такое молоко не увидишь, но вот закваска продается, любая мама может приготовить такое молоко своему малышу.

НУЖНО ЛИ АЦИДОФИЛЬНОЕ МОЛОКО МАЛЫШУ?

И, надо сказать, попробовать ацидофильное молоко стоит: ацидофилин содержит целый комплекс микроэлементов, витаминов и полезных грибковых культур. Для ребенка с лактазной недостаточностью такой продукт будет полезным и легко усваиваемым, да и вообще отлично подойдет для разного рода диет, ведь он низкокалорийный и гипоаллергенный.

Нередко гастроэнтерологи диагностируют у детей дисбактериоз, который проявляется поносами, запорами, рвотой, неперевариванием пищи и другими неприятностями, которые лечатся долго, дорого и не всегда эффективно. Вот в таких случаях ацидофильное молоко будет как нельзя кстати. И кстати, деткам нравится, его можно использовать вместо детского питания, если ребенок на искусственном вскармливании. В ацидофильное молоко можно добавлять сахар, ванилин, фрукты – и вкусно, и полезно.

Приготовить ацидофильное молоко не составит особого труда, особенно если у тебя уже есть опыт приготовления йогурта. Вскипятив молоко и охладив его до 40°С, необходимо добавить закваску (производители заквасок для йогурта продают и ацидофилин) и выдержать брожение 8-12 часов. И вуаля – полезная вкусняшка готова!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как выбрать безопасные кисломолочные продукты для ребенка

Читайте также: