Как выбрать «правильную» косметику для беременных

None

Для многих женщин, беременных впервые, знания о косметике для будущих мам, в лучшем случае, ограничено тем, что существует крем от растяжек. Но наивно полагать, что всё остальное, чем ты привыкла пользоваться, совершенно не отличается от разрекламированных «особых» средств. Конечно, не зная, какие изменения ждут организм, ты задашь себе резонный вопрос: зачем тратиться на новую косметику, если есть привычная и испробованная? Ведь не секрет, что многие женщины годами ищут «свои» средства по уходу, зачем же теперь их менять?

ПОЧЕМУ ПРИВЫЧНАЯ КОСМЕТИКА НЕ ПОДХОДИТ?

В связи со значительными гормональными перестройками в твоем организме меняться будет не только объем живота – изменятся и кожа, и волосы. Например, если ты привыкла пользоваться шампунем для нормальных волос, то не исключено, что теперь придется покупать шампунь для жирных волос – и наоборот, у всех по-разному. То же самое с кожей. И было бы просто купить, например, средства своего любимого бренда, но вот есть маленький нюанс: они могут содержать компоненты, которые вредны для ребенка, мало того, проходить плацентарный барьер и попадать в общий кровоток. То есть нет никаких гарантий, что использование безобидной в «небеременное» время косметики никак не отразится на ребенке. Нет, ничего прям критичного наверняка не случится, но зачем рисковать и травить малыша непонятно чем? Ведь сколько там надо такому крохе?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Влияние беременности на кожу и волосы

Итак, ты «созрела» для выбора средств по уходу для беременных, на что обратить внимание при выборе?

1. Сертификат соответствия гигиеническим нормам, который гарантирует, что косметика не оказывает системного влияния на организм беременной. У купленной в магазине косметики для беременных наверняка есть такой сертификат. На базаре или с рук не покупай ни в коем случае!

2. Отдушка. Если у тебя токсикоз и тебя буквально выворачивает от любого запаха, не пытайся найти что-то «менее пахнущее» – существуют специальные средства для беременных без запаха, даже антиперсперанты. И кстати, когда родится малыш, первое время хорошо бы пользоваться именно косметикой без отдушки – новорожденный очень чувствителен ко всем химическим и резким запахам.

3. Гипоаллергенность. Ты можешь быть совершенно не аллергиком, но предугадать реакцию беременного организма на тот или иной фактор – совершенно невозможно. При ослабленном иммунитете обсыплет на раз-два, зачем рисковать?

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Беременность – время ухода за собой

Читайте также: