Кондиционер в детской

None

В экстремальную жару любая мама догадается полностью раздеть своего малыша, но вот иногда и этого мало, особенно если термометр в тени показывает 40°С. Самую большую опасность жара представляет для детей первого года жизни. И в таких случаях на помощь приходит одно из приятнейших благ цивилизации – кондиционер.

Но, увы, кондиционер не так безопасен, как кажется на первый взгляд. Даже для взрослого человека, что уж говорить о ребенке. Поэтому прежде чем покупать кондиционер в детскую, давай узнаем, как пользоваться этим благом с умом и не во вред.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Дышите глубже: как выбрать кондиционер для здоровья всей семьи?

Главное, что надо знать о кондиционере, если в доме есть ребенок: необходимо обеспечить не холод, а равномерное распределение комфортной температуры по все квартире. Это значит, что заходя из одной комнаты в другую, человек не должен чувствовать перепад температур, ведь именно это самое опасное, учитывая, что у детей первого года жизни вообще терморегуляция только-только налаживается.

Вопреки мнениям бабушек, которые, кстати, росли без кондиционеров, чем младше ребенок, тем легче его организму будет привыкнуть к кондиционеру. В этом смысле природа демонстрирует просто чудеса адаптации. Чем позже малыш узнает, что такое кондиционер, тем опаснее может быть такое знакомство.

В большинстве кондиционеров есть функция направления струи воздуха, необходимо, чтобы прибор дул не на человека, а куда-то вверх. Если температура в комнате, например, 28°С, то снижать её надо постепенно, сначала выставив на кондиционере 25°С, потом – 22°С, но не резко.

Чтобы кондиционер не распылял пыль, необходимо своевременно менять фильтры. Во время активной эксплуатации, летом, надо делать это не реже, чем раз в месяц.

Также важно, чтобы в комнате не пересушивался воздух, для этого надо контролировать уровень влажности, ведь она очень сильно влияет на здоровье малыша. В некоторых моделях кондиционеров есть функция увлажнения воздуха, но можно купить и специальный увлажнитель. Если в комнате много растений и есть аквариум, нормальная влажность может поддерживаться за их счет, но периодически её измерять не помешает.

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Жара: как уберечь малыша от теплового удара

Читайте также: