Любимое блюдо всех кормящих мамочек - фаршированные кабачки

Пришло лето! Самый разгар сезона кабачков. Это на первый взгляд самый простой представитель овощей. Но при этом очень полезный, и что не мало важно очень вкусный. Существует множество замечательных рецептов всевозможных блюд из кабачков. Мы же сегодня предлагаем вашему вниманию один из наиболее вкусных и полезных для всей семьи.

None

Вариант фаршированного кабачка, подходящего для кормящих грудью женщин в период новорожденности ребенка. Всем остальным можно добавить в фарш овощей (лук, морковь, помидор, перец и пр.), посыпать натертым сыром и подать со сметаной. Пример такого варианта в рецепте «фаршированный кабачок».

 

 

Ингредиенты

  • кабачок — 2 шт.
  • рис (отварной) — 1 ст.
  • фарш (свинина + говядина) — 500 гр.
  • соль
  • перец

Способ приготовления

1. Кабачок нарезать кольцами, удалить семечки и волокна, срезать кожуру
Молодой кабачок можно не чистить, сделать «лодочкой» как в рецепте «фаршированный кабачок»

2. Смешать рис с фаршем. Посолить, поперчить.

3. Смазать противень маслом, выложить кабачок, заполнить середину фаршем.

4. Выпекать при 200 градусах 40 минут.

Угощайтесь на здоровье!

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читайте также:

Читайте также: