Как правильно выбрать белье для кормящей мамы

Новая роль женщины-мамы неминуемо требует и обновления нижнего белья, в особенности лифчика для кормления. Первые пару месяцев после родов, пока не нормализуется лактация, не рекомендуется снимать лифчик, если для тебя важно сберечь красивую и упругую прежнюю грудь, ведь отвисает она не от кормления, а от игнорирования нижнего белья в домашних условиях. Вот почему важно уделить особое внимание его выбору.

None

Бюстгальтер для кормления отличается от обычного широкими лямками, которые обеспечивают особую поддержку для груди, и отстегивающимися кармашками, с помощью которых можно быстро и удобно покормить ребенка, не снимая лифчик. Лучше покупать такой вид белья тогда, когда лактация уже установилась, то есть молоко приходит лишь во время кормления, грудь уже приобретает постоянный размер.

Кроме такого стандартного бюстгальтера, существуют также лифчики-топы, они напоминают спортивные: отлично поддерживают грудь, нигде не давят, в таких топах очень удобно спать. Это экономнее обычного лифчика для кормления, так как предугадать, на сколько размеров увеличится грудь, сложно, а вот топ эластичен, он точно подойдет. Но, к сожалению, он не подойдет для женщин с пышными формами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Вкладыши в бюстгальтер

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПОКУПКЕ ЛИФЧИКА ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ?

Конечно же, в первую очередь, на материал, из которого он изготовлен. Если ты решила купить что-то эдакое, как прежде, с кружевами (благо, на рынке есть лифчики на любой вкус!), обрати внимание, чтобы ткань, соприкасающаяся непосредственно с грудью, была полностью натуральная и дышащая – и для комфорта, и для гигиены это просто необходимо. Из синтетики допускается только микрофибра, которая отлично пропускает воздух, как правило, именно из неё сделаны топы для кормящих мам.

Лифчик для кормления должен быть удобным, хотя бы потому что первое время его надо носить постоянно. Ничего, что давить, пережимает и трет недопустимо. Никаких поддерживающих косточек – особый мамин лифчик уже в крое должен иметь максимум для поддержки груди. Лямки с кружевами по тяжестью груди с молоком могут натирать и чесаться, лучше от них отказаться, хоть это и красиво.

Потренируйся отстегивать карман на груди, если не получается сделать это одной рукой, такой лифчик – не самый удачный выбор, всё должно отстегиваться без особых усилий и быстро. Хорошо, если на спине будет многоуровневая регулировка по объему, ведь грудь будет постоянно меняться первое время.

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сексуальное белье для кормящих мам: фотогалерея

Читайте также: