Какую йогу выбрать для занятий?

None

Польза йоги неоспорима. Поэтому, если ты твердо решила овладеть этим модным и полезным искусством, то для начала было бы неплохо познакомиться с его видами, направлениями и школами. Пусть не пугают тебя длинные и замысловатые названия различных видов йоги: кундалини-йога, хатха-йога, аштанга-йога и т.д. Зато для неопытного новичка это будет очень увлекательно и познавательно. 

Виды йоги

Сами по себе виды йоги означают на какой вид практики делается акцент в той или иной школе.

Хатха-йога – акцент на работу с телом. Из всех йогических дисциплин считается наиболее подходящей для начинающих. В концепции хатха-йоги немало оздоравливающих и омолаживающих техник.

Крийя-йога – акцент на очищение, это могут быть и йоговские чистки физического тела, и очищение ума мантрами и медитацией.

Кундалини-йога – практика пробуждения внутренней энергии Кундалини, лежащей в основе рождения и развития как человека, так и мира.

Но существуют и современные школы йоги. Их можно сравнить с авторскими методиками, но с одной деталью – их авторы достигли немалых вершин во всех прочих видах йоги и просто сумели найти и преподнести свой стиль.

Аштанга-йога – очень динамический стиль, связанный с активным дыханием. Любопытно, но именно таким видом йоги и занимаются Мадонна и Том Круз. Однако беременным и просто начинающим не рекомендуется практиковать этот стиль – для него нужна хорошая физическая подготовка.

Шивананда-йога – сочетает статические и динамические асаны. Школа не так известна на западе, но в Индии пользуется большим спросом и авторитетом.

Йога Айенгара – наоборот, статическая практика, которой может заниматься самый неподготовленный человек. Большое внимание уделяется тщательной "отстройке" асаны.

Вот такой волшебный и таинственный мир йоги. Выбирай, что тебе по душе и принимайся поскорее за дело!

Читай также: Утренняя зарядка для поднятия тонуса

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читайте также: