Можно ли ездить на мотоцикле беременной?

None

Увлечение ездой на мотоцикле доставляет бессчетное количество приятных впечатлений. Но кроме того, этот вид хобби сопряжен со львиной долей риска для жизни пилота и пассажира. А как же быть беременной? Стоит ли отказывать себе в удовольствии проехать на любимом транспорте «с ветерком», или все-таки стоит повременить с подобными забавами, пока малыш не родится?

Кататься или не кататься?

На протяжении всей жизни каждому человеку приходится принимать миллион решений, и все они влияют на нашу судьбу и судьбу окружающих людей. Беременная женщина, принимая решение, руководствуется еще и интересами своего будущего ребенка. Потому, невозможно ответить однозначно на вопрос, можно ли ездить беременной на мотоцикле. На подобное решение должно влиять индивидуальное самочувствие будущей мамы, ее состояние здоровья и течение беременности, а также достаточная доля здравого смысла.

Физиологический аспект

Весь цикл беременности условно делится на три периода, именуемые триместрами. Самым опасным временем для возникновения осложнений и возможности выкидыша является первый и третий триместр. В это время беременной женщине противопоказан тяжелый физический труд, эмоциональные перегрузки, а также тряска.

В первом триместре степень прикрепления плода может быть недостаточной, потому, любая физическая перегрузка может спровоцировать его отрыв от стенки матки. Именно потому, любой врач будет советовать избегать езды на мотоцикле, дабы не повышать риск возникновения выкидыша.

В третьем триместре плод уже достаточно велик и продолжает стремительно расти. В организме беременной происходит смещение внутренних органов и изменение физиологического изгиба позвоночника. В это время врачи также рекомендуют избегать чрезмерных усилий и резких движений. Кроме того, ради большого желания покататься на мотоцикле, тебе придется изрядно потратиться на хорошую экипировку своего размера, так как ездить без оной было бы не только глупо и безответственно, но и абсолютно не логично.

Таким образом, самым безопасным для катаний является второй триместр беременности, если нет никаких медицинских противопоказаний.

Эмоциональный аспект

Не стоит забывать и об эмоциональной части езды на мотоцикле. Если она доставляет максимум удовольствия, то это благоприятно отразится и на ребенке. Но если езда на мотоцикле связана с сильными переживаниями, то от нее стоит отказаться. Беременность – не время для острых ощущений.

В итоге, можно сказать, что ездить на мотоцикле во время беременности можно, но не стоит этим злоупотреблять, чтоб не навредить себе и будущему ребенку. Противопоказанием для езды на мотоцикле для беременной служат:

- угроза выкидыша;

- заболевания позвоночника и суставов;

- хроническое невынашивание.

Во всех остальных случаях можно позволить себе немного прокатиться в свое удовольствие, предварительно экипировавшись в самую лучшую защиту.

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читайте также: