Чтобы грудь не потеряла форму после комления

Что для мужчины кубики на животе, то для женщины грудь – предмет гордости и атрибут естественно красоты. Но женская грудь имеет более важную функцию, чем эстетическая – вскармливание ребенка, и именно это может повлиять на её форму. Но! При одном условии: если женщина что-то делает неправильно.

None

Часто беременная красавица задается вопросом: кормить или не кормить? А вдруг обвиснет грудь и муж не будет меня любить? Конечно, это справедливые повод для беспокойства, если женщине не безразлично, как она выглядит.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Основная подготовка к кормлению грудью

То, что от кормления отвисает грудь, один из самых популярных мифов на тему лактации. Это утверждение сродни тому, что алкоголь приводит к смерти. Естественно, приводит, если пить постоянно и в больших дозах! То же и о кормлении: если кормить неправильно, грудь отвисает.

Чтобы не выискивать потом способы восстановить грудь после кормления (сомнительное занятие), позаботься о ней с самого начала, как только родится ребенок.

ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ГРУДЬ НЕ ПРЕВРАТИЛАСЬ В «УШКИ СПАНИЕЛЯ»?

1) До родов купи 2-3 лифчика для кормления, когда придет молоко, не снимай их. То есть дома тоже надо ходить в лифчике, спать – тоже в нем. Не волнуйся, эта вынужденная мера необходима только на то время, пока налаживается лактация, то есть пока грудь наливается молоком. В дальнейшем это пройдет, и молоко будет поступать только во время кормления.

2) Позаботься о том, чтобы грудь не наливалась до предела, до «каменного» состояния. Если малыш пока не может высосать всё молоко (а менять груди во время одного кормления не рекомендуется), сцеживайся, да не тогда, когда молоко уже чуть ли не через глаза льется. Если не сцедить молоко вовремя, могут образоваться растяжки на груди, не говоря уже об опасности мастита.

3) Позаботься о том, чтобы малыш правильно захватывал сосок. На эту тему есть множество обучающих видео и картинок в сети. Если всё же возникают вопросы, посоветуйся с консультантом по грудному вскармливанию. Именно неправильный захват может деформировать грудь.

4) Никогда не выдергивай грудь у сосущего малыша! Если надо освободить сосок, засунь ребенку мизинец за щеку. Никак не иначе, ведь сосательный рефлекс у крохи настолько силен, что «отцепить» его от груди без вреда для мамы невозможно.

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пример для подражания от знаменитых мамочек кормящих грудью

Читайте также: