Топ-5 идеальных холодных летних десертов

Летом, когда жарко и постоянно хочется пить, стоит обязательно правильно продумать меню. Желательно, чтобы на стол подавались холодные летние закуски, напитки и, конечно же, десерты. Они не только помогут освежиться, но и доставят всем огромное удовольствие. Предлагаем 5 идей для летних десертов.

None

Сорбет

Сорбет

Этот легкий замороженный десерт готовится из свежих ягод и фруктов (или же сока с мякотью), с добавлением сахарного сиропа, пряностей и алкоголя (по желанию). Все эти ингридиенты смешиваются, замораживаются при взбивании и перемешивании. В результате получается легкая и нежная замороженная масса, имеющая яркий вкус и супер охлаждающим эффект. На вид и вкус сорбет напоминает мороженое, но отличается тем, что он совершенно не содержит жира.

Гранита

Летний десерт гранита

Если во время приготовления сорбет реже помешивать – получится гранита. Ее особенность в том, что у нее более крупные кристаллики льда, а значит десерт будет еще свежее и легче.

Приготовить такой десерт можно из любого сока - с мякотью или без. Проще говоря, это обычный мело колотый фруктовый лед. Вкус может быть абсолютно разной: лимонной, апельсиновой, ягодной, мятной и даже шоколадной или же кофейный.

Семифредо

Десерт Семифредо

Также гостей на свадьбе можно порадовать чем-то более сладким и питательным - например, настоящим итальянским мороженым, которое называют семифредо.

Этот десерт можно представить с самыми разными наполнителями – сухофруктами, орехами, шоколадом, свежими ягодами и фруктами. Жирность семифредо добавляют сливки и сырые яйца.

Отметим также, что семифредо можно не только подать с любимым сладким соусом, но даже приготовить торт на его основе.

Парфе

Десерт Парфе

Еще один десерт с изысканным французским названием. И он действительно прекрасен!

Приготовить прохладительный пафе можно из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, которые впоследствии замораживаются в форме без перемешивания.

Иногда в парфе также могут добавляться и взбитые яичные белки/яйца, но можно обойтись и без них.

Если есть желание сделать вкус более разнообразным, можно добавить кофе, какао, тертый шоколад, фруктовое пюре или просто ягоды и кусочки фруктов. Лучше всего пафе замораживать в порционных формочках – круглых или квадратных.

Подавать этот десерт рекомендуется с бисквитом, или просто с печеньем или свежими фруктами, которые немного нейтрализуют жирность и излишнюю тяжесть десерта для летней трапезы.

Фруктовый лед

Фруктовый лед

Пожалуй самый популярный десерт в летний зной, который, к тому же, очень просто готовится. Все что надо – заморозить сок в пластиковых стаканчиках, вставив палочку, или же в специальных формочках на подставках. В сок можно добавить сахар – по желанию, или немного фруктов или ягод – для красоты.

Приятного аппетита!

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читайте также:

источник nashasvadba

Читайте также: