Несколько полезных советов при выборе морской соли

None

Казалось бы, пойти в магазин и выбрать морскую соль проще простого. Но на деле все происходит совершенно иначе: огромный ассортимент продукции приводит в растерянность. Соль – это то, что мы едим каждый день, постоянно, поэтому покупать что попало – безответственно. Но как все же правильно выбрать качественную соль? На что стоит обратить внимание? Чем руководствоваться? Мы составили для тебя список полезных советов, которые помогут тебе сделать правильный выбор!

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СОЛИ.

Каменная соль добытая из шахт и карьеров. Она считается не совсем полезной, так как содержит много примесей, которые откладываются в органах, суставах и тканях человеческого организма. Наверняка ты выдела эти серые камушки в соли, они вредны, особенно для почек.

Выварочная соль выпаривается в специальных аппаратах из очищенных рассолов – растворенной в воде каменной соли. Такая соль чище каменной, но в процессе вываривания теряет минеральные вещества, остается только чистый хлорид натрия. Вкус есть, а пользы нет.

Морская соль (садочная) считается самой полезной, так как не содержит и получена естественным путем – спасибо солнцу и морю. В ней насчитывается около 40 полезных микро- и макроэлементов, плюс ко всему морская соль мягче по вкусу (не такая соленая, как выварочная).

СОРТ СОЛИ говорит о степени её очистки и обработки. Чем выше сорт, тем большей обработке поддавалась соль и тем меньше пользы она может принести. Соль экстра – идеально белая и по консистенции как песок, но стоит трижды подумать, прежде чем покупать её, ведь в такую соль добавляют разрыхляющие компоненты, чтобы она не образовывала комки.

ПОМОЛ СОЛИ бывает нулевой, первый, второй и третий. Нулевой –  самый мелкий, третий – самый крупный. Здесь главное определить цель использования. Логично, что для солонки выбирают мелкую, для приготовления блюд лучше покупать соль среднего помола.                        .

ОБОГАЩЕНИЕ СОЛИ.

Йодирование соли – безусловное преимущество, ведь йододефицит сейчас – не редкость, особенно у детей. Но у такой соли, которая йодирована искусственно, тоже есть один минус: при термической обработке польза йода нивелируется, солить надо только готовые и остывшие блюда.

 

Достойной альтернативой йодированной соли является морская соль с ламинарией ТМ «Salute di Mare», в состав которой входит измельченная и высушенная ламинария (морская капуста), которая богата йодом. Благодаря естественному происхождению при готовке горячих блюд йод из ламинарии практически не подвергается разрушению.

Так, покупая морскую соль ТМ «Salute di Mare» ищи упаковку с изображением морского конька. Это 100% гарантия того, что ты купила продукт натуральным, без каких-либо вредных примесей и добавок, сохранившим целый комплекс минеральных веществ. Такую соль рекомендуется использовать в детском питании.

Внимательно изучив пачку соли, ты должна обратить внимание на информацию о химических добавках, которые предупреждают слипание соли, они не очень полезны и луче от такой соли отказаться. Срок хранения соли тоже имеет значение, если говорить о йодированной соли, её не рекомендуют хранить более 9 месяцев, пользы такой йод уже не принесет.

Надеемся, что эти советы помогут тебе не ошибиться при выборе соли для твоей семьи. Помни, что нет ничего второстепенного, когда речь идет о  здоровье ребенка!

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как восполнить недостачу йода в питании ребенка?

Читайте также: