Йододефицит снижает уровень интеллекта

None

Каждая мамочка мечтает, чтобы ее ребенок был умным и здоровым. Оказывается, между этими двумя понятиями есть непосредственная связь, и чтобы быть умным, надо стать здоровым.

 

А часто проблема в йододефиците – очень распространенном заболевании нашего времени, при котором недостаток йода нарушает многие жизненно важные процессы в организме, в частности касающиеся обмена веществ и гормонов. Среди многих симптомов йододефицита – ухудшение памяти и умственных способностей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чем морская соль полезна для ребенка?

При недостатке йода организм ребенка быстро устает и истощается, плохо воспринимается, усваивается и запоминается информация, появляется рассеянность. При йододефиците дети не могут полноценно использовать потенциал своего IQ, отсюда странный феномен, почему умные дети отстают в учебе.

При диагностировании йододефицита у ребенка врачи часто выписывают йодосодержащие пищевые добавки, которые, кстати, недешевые. В качестве лечения заботливые родители обогащают рацион ребенка продуктами с йодом или отправляют его в лагерь на море. Конечно, это действует, пока пить таблетки с йодом, есть морскую капусту и дышать морским воздухом. А потом?

 

Вот поэтому употребление морской йодированной соли с ламинарией ТМ «Salute di Mare» будет самым правильным решением и при йододефиците, и в целях профилактики этой опасной болезни. Преимущество в том, что соль человек употребляет каждый день – это не пищевая добавка, которая спасает ситуацию только на время её приема.

Так как искусственно йодированная соль при высоких температурах теряет часть своих полезных свойств, технологи ТМ «Salute di Mare» использовали в своей морской соли натуральную ламинарию, перетертую в порошок. Она при варке не теряет свой йод, поэтому идеально подходит для приготовления еды ребенку.

Но не надо забывать, что только регулярное употребление морской соли даст положительные результаты и для здоровья, и для успеха ребенка в учебе. Однако книг, конечно же, никто не отменял!

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какую соль можно давать ребенку?

Читайте также: