Маленький вес и беременность

Оказывается, недобор веса представляют опасность для здоровья. Особенно этот фактор становится важен, когда речь идет о беременности. Итак, стоит ли завидовать худышкам?

Вес при беременности

Конечно, бывает так, что маленький вес у женщины – врожденный, и бороться с ним не представляется возможности. Но вот если беременная сама пытается «не толстеть», сидит на диете и плачет от каждого набранного килограмма, здесь необходимо задать себе вопрос: что важнее – фигура или здоровый ребенок? Ведь фигуру можно восстановить после родов правильным сбалансированным питанием и умеренными физическими нагрузками, а вот подпорченное мамиными диетами здоровье малыша вернуть будет намного труднее.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Беременность и вес: сколько нужно прибавлять?

В начале беременности много женщин страдает токсикозом, из-за которого тоже наблюдается потеря веса. Позитив, если, конечно, можно так сказать о токсикозе, в том, что в этот период ребенку и не требуется много питательных веществ, поэтому в первом триместре потеря будущей мамочкой нескольких килограмм на здоровье крохи не отобразится.

Недобор в весе у беременной может привести даже к выкидышу, но чаще всего у такой женщины рождается крошечный ребенок, а маленький вес крохи может негативно сказаться на его дальнейшем физическом развитии.

Бутерброды и чаем, салатик и конфетка – совершенно неподходящий рацион для беременной женщины. И если ты привыкла так питаться раньше, от этой вредной привычки надо немедленно избавиться. Беременной надо есть по чуть-чуть, но 5-6 раз на день, это должна быть питательная и полезная еда, злаки, фрукты, овощи, орехи, молочные продукты. Возможно, твой гинеколог выпишет мультивитаминный комплекс, который поддержит ребенка, если все будет набираться медленно. Нормой прибавки веса за всю беременность считаются 10-12 кг.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Контролируем вес во время беременности

Читайте также: