Как очистить организм от последствий курения

None

Многие пары, планируя зачатие и беременность, отказываются от вредных привычек, в том числе от курения. Но бытует мнение, что не так просто чиститься от вредных веществ (канцерогены, смолы), которые попали в организм с табачным дымом, ему надо помочь. От курения, в первую очередь, пострадали дыхательная, эндокринная и кровеносная системы – именно они имеют первостепенную важность для благополучной беременности. Как же их очистить?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как очистить организм папы перед зачатием

Первое и самое правильное решение – изменить свой рацион в пользу полезных продуктов, которые выводят из организма опасные вещества. Среди таковых – морковка, сельдерей, говяжья печень, зеленые яблоки, петрушка, зеленая гречка, свекла, молоко, цитрусовые, укроп. Стоит помнить, что все вредные смолы и токсины обычно оседают в жировых тканях, и когда человек худеет, опять попадают в кровь. Поэтому есть смысл немного похудеть до беременности, чем во время.

После консультации врача можно прибегнуть к употреблению мочегонных препаратов, тогда естественным путем тоже выйдет значительное количество сигаретных канцерогенов. Арбузы, кстати, легко заменят мочегонные таблетки.

Что касается народных методов очистки организма, то в этом хорошо из настойки иголок и шишек сосны или можжевельника. Лучше, конечно, использовать не паровой ингалятор, а нибулайзер, он безопаснее. Кстати, отдых в сосновом лесу тоже очень благоприятно действует на отравленный никотином организм. А пробежки в таком месте – так и вообще заменят очищающие ингаляции. Посещение бани несколько раз в месяц приблизят результат к желаемому.

Понять, что это работает и организм наконец освобождается от ядов, помогут мокрый кашель с обильными выделениями мокроты, повышение чувствительности к запахам, изменение вкусовых качеств некоторых продуктов, например, фруктов, исчезновение одышки.

Если вы курили долго и много, ожидать, что организм очистится за месяц, не стоит. Врачи рекомендуют планировать зачатие ребенка не менее чем через полгода после того, как пара бросит пагубные привычки: считается, что именно столько времени необходимо для того, чтобы ничего вредного из маминого и папиного прошлого не аукнулось на здоровье будущего ребенка.

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как очистить организм мамы перед зачатием

Читайте также: