В каких случаях нужна бутылочка для кормления

None

Если ребенок полностью на грудном вскармливании, дополнительные приспособления для кормления всё же очень желательно иметь под рукой, ведь ситуации бывают разные, лучше перестраховаться и купить качественную соску и бутылочку сразу, чтобы не пришлось впопыхах покупать то, что первое попадет под руку.

Когда же бутылочка с соской могут пригодиться малышу на грудном вскармливании?

  • Если ребенок болеет (температура, рвота или понос), любой педиатр скажет, что малыша необходимо отпаивать водичкой, одного маминого молока для выздоровления будет недостаточно, оно не восполнит потерю жидкости, может развиться обезвоживание.
  • Если маме необходимо пройти лечение, несовместимое с кормлением, она может сцеживаться между приемом лекарств и кормить малыша из бутылочки либо сразу заморозить запасы молока, размораживать и кормить – это лучше, чем насовсем отказываться от грудного вскармливания, к которому можно потом вернуться после лечения.
  • Если маме просто необходимо отлучиться на время, даже на несколько часов – офоромить документы, посетить врача или ещё что-то – она может сцедиться и оставить молоко, чтобы папа или бабушка могли покормить малыша.
  • Если ребенок при каждом кормлении кусает соски (даже без зубов это весьма болезненно и травматично), повреждая их, чтобы восстановить грудь, есть смысл сцедить молоко и дать через бутылочку, пока ранки заживут. И дело даже не в дискомфорте, а в опасности подхватить бактериальную инфекцию – вот тогда мамина грудь надолго «выйдет из строя». 
  • Если в знойную погоду у малыша наблюдаются признаки обезвоживания – западает родничок, шелушится кожа, пересыхают слизистые – его нужно допаивать водой, так как это очень опасное состояние для младенца, вплоть до того, что иногда даже необходима реанимация и капельницы для восполнения потерянной жидкости. Стоит ли говорить, что лучше, конечно, дать водичку, чем доводить до такого состояния своего кроху.
  • Если ребенка волнуют колики, но дело точно не в маминой диете, стоит попробовать дать мамино молоко через антиколиковую бутылочку bibi, соска которой устроена так, чтобы кроха не заглатывал воздух – частую причину колик.
  • Ну и, конечно, если ребенок старше полугода и мама уже вводит прикорм, бутылочка пригодится для чая, компотика или йогурта, очень удобно поить из бутылочки на улице или в дороге, это гигиенично.
  • И если бутылочка с ручками, то малыш может самостоятельно пользоваться бутылочкой, так как ее легче захватить и удерживать.

На правах рекламы

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как привлечь папу в процесс ухода за малышом

Читайте также: