Мультиварка — лучшая кухарка!

Сколько существует разных помощников на кухне — просто поразительно, как мы все обходились без них — это и холодильник, и микроволновка, и миксер и кухонный комбайн, и соковыжималка, и кофе-машина, хлебопечка, и электродуховка в конце концов, с плитой!

None

Все они — приспособления, которые облегчают жизнь прежде всего женщинам, а именно, мамам. В обязанности которых, традиционно, входит все, что связано с готовкой. А с появлением детей в семье обычно появляется дополнительная домашняя техника для кухни: соковыжималка или блендер для приготовления нежных каш и соков беззубых молочных ротиков.

И эта мелкая кухонная техника существенно облегчило приготовление детской пищи — больше не требовалось героический усилий по перетиранию еды в пюре или ручного отжимания сока. А ведь еще в 70-х годах многие мамы делали все это своими руками. Сколько же времени отнимало это занятие — трудно представить.

Но технический прогресс смог подарить женщинам массу помощников, кардинально изменив качество жизни (о стиральных машинах даже не упоминаем) современных хозяек. Вначале для многих было откровение — микроволновка. Бум на них уже остыл, однако многие хозяйки по-прежнему считают эту технику неотъемлемой на современной кухне. Другое дело, что микроволновка ограничена своим функционалом — ей доверяют, в основном, разогрев еды, либо каких-то полуфабрикатов.

С появлением современных пароварок, а следом и мультиварок вопрос о быстром и здоровом детском питании почти исчез. Мультиварки способны радикально изменить распорядок дня и ритм жизни современной мамы: на приготовление еды для ребенка будет тратится минимум усилий, при этом будет освобождено масса свободного времени для занятий и прогулок с малышом вместо утомительной кухни.

 

Мультиварки — это такой современный электронный чудо-горшочек для готовки не только каш, но и любого правильного супа, тушеных овощей-мяса, а также приготовления домашнего йогурта, сочных запеканок и выпечки. В целом можно сказать, что мультиварку как будто придумали специально для детского питания, которое исключает неполезные способы приготовления еды (впрочем, некоторые модели снабжены фритюрницей и функционалом жарки).

Молочные каши, домашний йогурт, нежное тушеное мясо и овощи — вот основные безоговорочные козыри мультиварки, при этом участие хозяйки в процессе приготовления сведено к минимуму. Следуя рецептуре, наполняете чашу мультиварки ингредиентами и включаете нужную программу — все остальное сделает мультиварка. А вы это время можете отдохнуть или поиграть-погулять с ребенком. Купить мультиварку — значит обеспечить себя дополнительным свободным временем и иметь возможность готовить всегда (даже на даче!) полезную и здоровую еду.

Главные принципы выбора мультиварки в помощь маме. Из рецептурных возможностей: наличие функционала приготовление йогурта ( плюсом будет возможность приготовить домашний творог), молочной каши. Тушить и готовка супов, скороварка обычно входит в стандартный функционал. Здорово, если мультиварка может месить тесто и потом выпекать.

Из приоритетов выбора мультиварки также учитывается материал чаши: пусть это будет нержавейка или керамика — тефлон хуже, он может облезать. Что касается мощности и количества программ — все зависит от той суммы, которую вы готовы потратить на эту технику. Отметим, что несмотря на то, что рынок богат разнообразными предложениями, хорошие и надежные мультиварки, которые точно подойдут для детского питания, стоят не менее 700 грн и выше.

Впрочем, мультиварки свыше 2,5 тысяч гривен — уже сбор за имя и гарантию, функционал у них тот же, что и у средне ценовой мультиварки за 1700 грн. Если вам лень детально знакомиться со спецификациями мультиварки, подбирайте модель, в которой указана опция «детское питание». Но в любом случае, даже простая модель мультиварки сможет оптимизировать ваше время на готовку здоровой и вкусной пищи для ребенка.

По материалам Price.ua

Читайте также: