Готовим с Kamis: Бульон с овощами гриль

8 сентября 2014 г. 14:35

Бульон – само по себе полноценное витаминное блюдо, в некоторых случаях, даже лечебное. А если дополнить его овощами, приготовленными на гриле, оно приобретет еще большую ценность.  Пикантности добавят два ингредиента: белое вино и приправы. Готовится легко. Попробуй, и ты поймешь, что обычный овощной бульон может стать неординарным вариантом обеда: легким, сытным и низкокалорийным. А какими ароматами наполнится твоя кухня!

Время приготовления 4-х порций: 1 час 15 минут

Для бульона тебе понадобятся:

Средний корень сельдерея – 1 шт;
Веточка петрушки;
Средний лук-порей – 1 шт.;
Жареный лук  - 1 шт.;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Белое вино – 100 мл;
Вода – 2-3 стакана;
Лавровый лист Kamis –2 шт.;
Смесь перцев Kamis –5-7 горошин
Для овощей на гриле тебе понадобятся:
Помидор – 2-3 шт.;
Красный перец – 2 шт.;
Соевый соус по вкусу;
Свежие листья кинзы
Kamis «Черный перец молотый»

А готовить будем так:

  • Очисть и вымой овощи. Нарежь их кусочками (около 3 см) и обжарь на сковороде с маслом, пока не подрумянятся.
  • Добавь специи и лук. Залей вином и выпари его. Налей воду и вари около часа на медленном огне. В конце не забудь добавить лавровый лист и перчик Kamis.
  • Процеди бульон.
  • Вымой красные перцы, помидоры, выложи их на решетке для гриля и отправь в духовку. Готовь 10-15 минут.
  • Очисть овощи и нарежь мякоть мелкими кубиками. Добавь в горячий овощной бульон приправь соевым соусом и молотым черным перцем Kamis. Перед подачей на стол добавь нарезанную свежую кинзу.
    Приятного аппетита!

На заметку мамочке!

  • Можешь добавить в бульон несколько сосисок, обжареннях на гриле или в духовке вместе с овощами, а для украшения блюда – немного фигурной пасты (например, фарфалле).