Готовим с Kamis: Фондю моле с перцами чили

None

В южных странах перец чили используют самым необычным образом, даже в десертном фондю! Приготовь мексиканский десерт! И не забудь о перчике. Он придаст блюду особый аромат дымка. Сладко-горький и полусладкий шоколад, арахисовое масло и теплая корица сделают соус насыщенным, сочным дополнением к сладким чуррос, свежим фруктам или печенью.

Время приготовления 16-ти порций: 45 минут

Для фондю тебе понадобятся:

 
   

Большие сушеные чили гуахильо, очищенные от семян – 4 шт.;

Сушеные чили де арбол, очищенные от семян – 4 шт.;

Густые сливки – ½ стакана;

Легкий кукурузный сироп* – 2 ст. ложки;

Крупно нарезанный сладко-горький шоколад - 100 г;

Крупно нарезанный молочный шоколад – 100 г;

Патока или темный ром – ¼ стакана;

Арахисовое масло  - 4 ч. ложки;

Kamis «Корица» (палочка) – 2 шт;

Kamis «Чили острый» -  ¼ ч. ложки;

Жареный кунжут – ½ ч. ложки

 *Полезный совет: кукурузный сироп можно заменить сиропом глюкозы.

 А готовить будем так:

  • Поставь кастрюльку на средний огонь (две минуты). Добавь чили, обжаривай по 30 секунд с каждой стороны, пока кожица перчиков не начнет менять цвет. Дай немного остыть. А затем добавь две чашки воды, чтобы она покрыла чили. Доведи до кипения. Уменьши температуру и вари на медленном огне в течение 30 минут, пока чили не станут мягкими.
  • Вынь чили кухонными щипцами и положи в блендер. Добавь ½ чашки жидкости, в которой варился чили, и накрой крышкой. Хорошенько взбей смесь.
  • Протри чили через сито с крупными отверстиями. Выложи в кастрюльку. Добавь сливки и кукурузный сироп. Доведи до кипения на среднем огне, время от времени помешивая. Затем сними с огня. Добавь в нее приправу Kamis «Чили острый», палочки корицы (не забудь достать их перед подачей) и остальные ингредиенты; помешивай пока шоколад полностью не растает и смесь не станет однородной. Посыпь жареным кунжутом.
    Приятного аппетита!

Если тебе нужны новые идеи для приготовления пикантных блюд с перцем чили или ты заинтересовалась созданием новых кулинарных шедевров, ты найдешь их на нашем сайте:  www.kamis.ua  

Читайте также: