Готовим с Kamis: Креветки, маринованные в куркуме и имбире

2 октября 2014 г. 11:10

Это блюдо прекрасно подойдет для загородного пикника. Главное, перед отъездом правильно замариновать креветки. Хороший вариант – в имбире и куркуме. Эти приправы креветкам прекрасно подходят.

Время приготовления 6-ти порций: 3 часа 15 минут

Для блюда тебе понадобятся: 

Тигровые креветки – 20 шт.;

Лимон – 1 шт.;

Несколько веточек свежей кинзы;

Чеснок - 3-4 зубчика;

Оливковое масло - 3-4 ст. ложки;

Деревянные шпажки – 4 шт.;

Kamis «Куркума» – ½ ч. ложки;

Kamis «Имбирь молотый» - ½ ч. ложки;

Kamis «Морская соль» - 2 щепотки

А готовить будем так:

  • Разрежь креветки вдоль позвоночника. Очисть, оставив хвостик.
  • Смешай масло с соком, выжатым из лимона, куркумой и имбирем Kamis. Добавь измельченный чеснок, морскую соль и мелко нарезанную кинзу.
  • Положи креветки в маринад и оставь на 2-3 часа.
  • Нанижи креветки на шпажки и выложи на решетку.
  • Поджарь их на гриле или в духовке в течение 2-3 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!

Больше рецептов читай на: www.kamis.ua  

Присоединяйся к «Kamis» в соц.сетях: Вконтакте (http://vk.com/kamisua), Facebook (https://www.facebook.com/kamis.ua), twitter (https://twitter.com/KamisClub)

Ваш комментарий

1 комментарий

Лола 3 апреля 2016 г. 23:00:27  
Наверное, на вкус это божественно.

Показать комментарии (1) Скрыть комментарии