Здоровые волосы: домашние и салонные процедуры

None

Ожидание малыша – самое время позаботиться о себе. В каждом триместре тебя ожидают как приятные изменения в самочувствии и внешности, так и не очень. Связаны они с гормональной перестройкой твоего организма и быстрой потерей важных микроэлементов. Как их восполнять, рассказываем.

 

I триместр

На 5-12 неделе твой организм вырабатывает большое количество гормонов беременности, которые отвечают за развитие сложных систем, например, за выработку молока, кровообращение, за усиление обоняния и ослабление связок таза, освобождающее место для ребенка. В это время 80 % женщин испытывают приступы тошноты, виновными в которых большинство исследователей называют как раз гормоны беременности. Плохо то, что с токсикозом организм теряет часть полезных веществ, необходимых для нормального роста волос и регенерации кожи. 

Кальций (ногти, зубы, волосы)

Дефицит приводит к тому, что ребенок забирает его из материнского скелета – вплоть до развития остеопороза. Кальций важен для формирования здоровой нервной системы, сердца, скелета и мышц будущего малыша. 

Как восполнить

Чтобы кальций усваивался лучше, ешь творог и сыр не на голодный желудок, а после легкого перекуса и потребляй достаточное количество белка. Если при токсикозе и думать не можешь о твороге и молочных продуктах, замени их зелеными листовыми овощами (капуста, шпинат, сельдерей) и болгарским перцем. А вообще двух стаканов молока достаточно, чтобы восполнить дневную норму кальция (1000 мг).

С ломкостью волос и ногтей можно справиться с помощью миндального масла. Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты, масло легко впитывается и распределяется по коже. Но чтобы оно не забивало поры, разбавь его (в пропорции 1:1) более легким – маслом виноградных косточек, например.

  • Вылей смесь в нагретую чашку. Нанеси на корни волос. Помассируй кончиками пальцев. Оставь на 30 минут. Помой волосы обычным шампунем. Такая маска станет лучшей профилактикой выпадения волос.
  • После маникюра капни миндальное масло на каждый пальчик и помассируй. Это уменьшит хрупкость ногтевой пластины.

 

Альтернатива от ROLLAND – салонный уход  с помощью СПА-средств линии SPECIFIC FOR SCALP & HAIR, укрепляющих волосяную луковицу и насыщающих кислородом клетки кожи головы. В состав SPECIFIC FOR SCALP & HAIR входят экстракты биодинамической мяты, органического конского каштана и стволовые клетки. Придадут энергию волосам, подпитают луковицы и кожу головы, увлажнят  локоны от корней до кончиков.

II триместр

Тошнота отступает. К тебе возвращается энергия. Завершается работа по формированию плаценты.

В течение всего триместра нормой является еженедельный набор веса до 500 г. Большая часть этой массы приходится на увеличивающийся поток крови и другую жидкость, необходимую для плаценты и плода. Из-за дополнительного объема крови и слизи может возникнуть заложенность носа или носовые кровотечения.

Железо (кожа, волосы)

Сейчас нельзя допустить железодефицита. Чтобы обеспечить потребность в нем, употребляй железосодержащие продукты с апельсиновым соком – цитрусовая кислота помогает усвояемости.

Недостаток железа может привести к частым инфекционным заболеваниям, бледности кожи и ломкости волос.

Как восполнить

Чемпион по содержанию железа – красное мясо. Затем идут фасоль, темно-зеленые овощи, яйца, цельнозерновой хлеб. Помни, минерал плохо усваивается с чаем, кофе и продуктами, богатыми кальцием.

Состояние волос в это время поддержит домашняя маска из ржаного хлеба с миндальным маслом и медом (если нет аллергии).

  • Хлебную мякоть залей теплой водой, добавь несколько капель масла и ложку меда. Перемешай и нанеси на корни волос. Оставь на 30 минут. Можешь надеть банную шапочку и обернуть голову полотенцем. Смой водой или отваром трав ромашки или крапивы.

 

Альтернатива от ROLLAND – салонная процедура с использованием шампуня и спрея XVOLUME из TREATMENT LINES с биодинамическим тысячелистником, органическим рисом и имбирем. Эти средства придадут дополнительный объем и элатичность, ускорят рост волос.

 ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Беременность меняет состояние волос

III триместр

Чем выше вес, тем больше дискомфорт (представь себе, что только объем матки может увеличиться в тысячу раз!). Возвращается усталость первого триместра. На последних сроках можешь ощущать эпизодические ложные сокращения матки (сокращения Брэкстона-Хикса).

Физический дискомфорт нарастает, а вместе с ним и страх перед родами. А стресс тебе сейчас противопоказан. Ведь с ним организм теряет целую армию полезных веществ: витамины А, группы В, кальций, цинк. Все они необходимы для хорошего состояния волос и кожи.

Витамин А (зрение, кожа, иммунитет)

Недостаток этого витамина приводи к нарушению нормальной работы зрительного нерва. Кроме того, препятствует обновлению и делению клеток кожи и слизистой.

Как восполнить

Паприка, морковь, курага, шпинат содержат много каротина, который превращается в витамин А лишь в сочетании с жирами и белками. Так что употребляй все это с растительным или сливочным маслом, сметаной или йогуртом среднего процента жирности.

Витамины группы В (кожа, волосы)

Дефицит витаминов В1, В2, В6 приводит к сухости кожи (в том числе и головы, отсюда – перхоть). А нехватка В12 замедляет работу периферийной нервной системы, кроветворения, жирового и углеводного баланса.

Как восполнить

Ешь больше зерновых каш (гречка, кукуруза, пшено). Откажись на время от сладостей. Рафинированный сахар в их составе выводит витамины группы В.

Не забудь и о витамине В12. По большей части он содержится только в пище животного происхождения: печени, почках, яйцах, молоке.

Цинк (волосы, ногти, кожа)

Он активизирует работу более 200 ферментов и входит в состав важнейших гормонов. Если его недостаточно, происходит сбой в работе всех жизненных процессов в клетках твоего организма.

Как восполнить

Врачи рекомендуют витаминно-минеральный комплекс с цинком. Из продуктов – говядина, молочные и морепродукты, ростки пшеницы.

Состояние волос улучшит домашняя маска с кокосовым маслом. Это натуральное средство богато насыщенными жирными кислотами, витаминами группы В и цинком. Идеальное средство для сухих волос. Также избавит от перхоти.

  • Масло вылей в нагретую посуду. Вотри в корни волос и прочеши расческой по всей длине до кончиков. Надень банную шапочку, оберни голову полотенцем и оставь такую маску на ночь. Утром помой голову с шампунем.

Альтернатива от ROLLAND - салонная процедура с использованием средств SIK”N GLOW (TREATMENT LINES) с биодинамическим овсяным зерном и бразильским орехом прекрасно увлажнит, подпитает поврежденные сухие волосы и не оставит ощущения жирности. 

 

 "Выпадение волос могут вызывать как внешние, так и внутренние факторы. Это значит, что баланс между потерей волос и ростом новых отсутствует. Чтобы его наладить, нужно очищать и лечить корни волос особыми лосьонами OW RELIFE от ROLLAND, стимулирующими микроциркуляцию кожи, останавливающими старение фолликул, питающими и укрепляющими капилляры. Но полную программу по восстановлению тебе распишет специалсит. Обратись в салон. У ROLLAND есть специальная микро-камера для диагностики кожи головы, которая позволяет увеличить изображение корня и волоска в 7-100 раз. Сравнив изображения до и после процедур, ты убедишься в их эффективности. "

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чем опасен поздний токсикоз для беременной и как его победить

Читайте также: