Лечение волос: 3 проблемы – 7 решений

Гормональные изменения, нарушение пищеварения, стресс, неправильный уход могут привести к болезни волос, точнее, кожи головы. Ведь сам по себе волос не бывает больным или здоровым. Он бывает тусклым, тонким, ломким, посеченным на кончике. Так он указывает на то, что фолликулу (волосяной луковице), который его выпустил, требуется лечение.

От чрезмерной жирности

Себорея часто является причиной гормональной перестройки. Волосы становятся сальными, тяжелыми. Ты чаще их моешь, но это не дает результата. Лишь обычным ежедневным уходом здесь не обойтись. Кожу головы необходимо успокоить, снять зуд и раздражение – дать ей отдохнуть.

Ты любишь домашние рецепты красоты, составляешь их сама, умело комбинируя компоненты. Значит для тебя - маска с белой глиной, шалфеем и миндальным маслом. 

В аптеке тебе понадобятся

КАОЛИН (очищенная глина) богат минеральными солями: магнием, кальцием, железом, а главное цинком, который способен спасти твою кожу. Он нормализует секрецию сальных желез, увлажняет кожу головы, хорошо очищает ее, убирает перхоть и способствует полноценной здоровой жизни волосяной луковицы.

СУХИЕ ЛИСТЬЯ ШАЛФЕЯ Отвар из них тонизирует и даже тонирует темный цвет волос.

МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО прекрасно успокаивает раздражение и подпитывает волосяную луковицу.

Для домашней маски возьми две ст. ложки глины, разведи с отваром шалфея, добавь 4-5 капель масла. Нанеси на кожу головы и оставь маску на 30-40 минут. Затем смой теплой водой с небольшим количеством шампуня.
Поэкспериментируй с маслом. Миндаль хорошо заменит розмарин или масло чайного дерева. Эти ингредиенты обладают схожим действием, но содержащийся в них ментол, дополнительно тонизирует кожу.

Ты приверженица высоких технологий и последних разработок в косметике. К тому же у тебя не слишком много времени на релакс в махровом полотенце.
Оцени новый комплекс с молекулами цинка.

Альтернативный подход – UNА Комплекс, нормализующий жировой баланс кожи головы, от ROLLAND

 

МОЛЕКУЛЫ ЦИНКА регулируют секрецию сальных желез, заметно уменьшая количество кожного жира, и освежают кожу головы.

МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА здесь выступает в качестве антисептика и очищающего компонента.

ОРГАНИЧЕСКАЯ СЕРА, известная, как минерал красоты, действительно магическим образом оздоравливает кожу, способствуя сужению пор и регулируя ее жировой баланс. Она, подобно цинку, убирает себорею. А в дополнение – действует, как легкое антибактериальное средство.

Маска буквально лечит на ходу. Наноси ее на чистые волосы. И оставляй, не смывая, 3-4 раза в неделю на протяжении месяца – и твоя кожа здорова.

От перхоти

Волос растет за счет размножения клеток нижней части фолликула. Фолликул должен дышать. А если доступ воздуха к нему невозможен из-за перхоти, тогда и волос будет тусклым и безжизненным. Сухая или, наоборот, слишком жирная кожа головы – плохое условие для жизни волосяного фолликула, а вот для перхоти – прекрасное. Лечение здесь требуется комплексное. Начни с визита к эндокринологу. Любые изменения кожи указывают на неполадки именно в эндокринной системе. А местное лечение мы назначим прямо сейчас.

Для процедур в стиле хенд-мейд тебе понадобятся

РОЗМАРИНОВАЯ ВОДА хорошо успокаивает раздраженную кожу, снимает воспаление и тонизирует. Это прекрасный антиоксидант, защищающий кожу от разрушительного воздействия свободных радикалов. Поэтому она рекомендована, как основа и масок для лица. А отвар розмарина хорош для ополаскивания волос после мытья. Это не только сделает их более здоровыми и блестящими, но и придаст нежный аромат. Протирай водой кожу головы 2-3 раза в неделю. 

МАСЛО ТМИНА применяй для массажа головы. Смешай его с оливковым (1:1), вылей в чуть подогретую посуду и вотри в корни волос. Втирай хорошенько, пока не почувствуешь приятное тепло и легкое пощипывание. Такая маска откроет поры кожи и позволит интенсивнее дышать волосяным луковичкам. После массажа, вымой голову шампунем.

Альтернативный подход – UNА Комплекс против сухой и жирной перхоти от ROLLAND

КРИНИПАН (или климбазол), как назвали его технологи, - молекула последнего поколения, предотвращающая распространение грибка Malassenzia Furfur – виновника проблемы.
Нанеси маску на чистые волосы на кожу головы массажными движениями. Не смывай. Чтобы получить стойкий эффект , применяй средство трижды в неделю в течение 1,5 месяца. А затем для профилактики повторяй процедуру один раз каждые семь дней.

От выпадения волос

Если ты теряешь волосы быстрее, чем вырастают новые, значит тебе пора на обследование (для начала к терапевту). Возможно, это результат дефицита витаминов и микроэлементов в твоем организме или гормональных изменений.

Мы же попробуем сохранить волосы с помощью лечения их корней и очищения кожи головы. Прежде всего нужно наладить ее микроциркуляцию, подпитать и укрепить капилляры, благодаря которым фолликулы полноценно живут.

Ежедневный массаж головы по словам специалистов даже облысение способен остановить. Для него тебе понадобится

МАСЛО МЯТЫ стимулирует приток крови к волосяной луковице, тем самым питая и укрепляя ее. А если фолликул здоров, значит он выпустит здоровый прочный волос. Но само по себе мятное масло слишком резкое. Может привести к раздражению и даже легкому ожогу. Поэтому сочетай его в пропорции 1:1 с маслом того же миндаля или кокоса. Добавляй пару капель в шампунь и кондиционер. Уже в процессе мытья заметишь, что волосы стали мягкими и шелковистыми.

Альтернативный подход – UNА Комплекс против выпадения волос от ROLLAND

ПРОКАПИЛ – соединение трех активных компонентов: аминокислот биотинила трипептида, апигенина и олеиновой кислоты, стимулирующих метаболизм клетки волосяной луковицы, укрепляет ее эпителий и позволяет интенсивнее поглощать кислород.
Технологи обещают результат уже через месяц. При условии, что ты будешь использовать маску трижды в неделю, каждый раз после мытья головы. Проверим?

Читайте также: