Метеоризм у ребенка: причины, лечение, профилактика

None

Такая проблема, как метеоризм, знакома многим детям. Это, на первый взгляд, неопасное и не сложное недомогание часто становится причиной дискомфорта, болей и смущения у ребенка. Каковы причины такого явления, как лечить метеоризм и как можно избежать проблемы – обсудим в статье дальше.

Как проявляется?

Метеоризм представляет собой повышенное скопление газа в кишечнике. Проявляться он может у детей абсолютно по-разному. У некоторых малышей сильно крутит животик, другим чадам – досаждают боли и вздутие живота, еще кого-то – беспокоит сильное урчание и непроизвольное испускание газов.

Почему развивается?

Причин тому может быть много. Сред них: неправильное меню,  употребление сладких и газированных напитков, разговор во время еды,
быстрое проглатывание пищи и питье жидкости крупными глотками, непереносимость некоторых продуктов, частые запоры.

Как лечить?

Определить причину возникновения метеоризма может только врач. Обязательно покажи ребенка специалисту. Это важно, чтобы исключить из списка вероятных диагнозов серьезные и опасные заболевания. После консультаций, осмотра и диагностики, медик сможет назначить ребенку адекватное лечение в зависимости от этиологии заболевания. Например, это может быть препарат, который сможет природным способом улучшить моторику кишечника. Одним из наиболее популярных лекарственных средств является Гастритол. Чем он интересен? В первую очередь тем, что он полностью натуральный, то есть состоит из природных компонентов.

Так, например, лапчатка гусиная, которая входит в его состав, призвана эффективно и быстро снимать спазмы в кишечнике ребенка, а известная всем нам ромашка аптечная действует как ветрогонный, успокаивающий и противоспазматический элемент. Эфирные масло и азулен, которые также входят в состав обычной аптечной ромашки, вместе с сесквитерпенами и горькими веществами, положительно влияют на слизистую желудка ребенка. Усилить этот эффект способен и экстракт дягиля аптечного. Он наделен ветрогонным и общеукрепляющим желудок свойством. Особым противовоспалительным эффектом обладает и экстракт корня солодки,  который в своем составе содержит целый комплекс активных веществ. Речь идет о глицириззиновой кислоте, полисахаридах и эфирных маслах, которые  не только помогают снять раздражение слизистой оболочки желудка, но и регулируют секрецию желудочного сока и слизи. Таким образом, симптомы воспаления внутри кишечника регулируются природным и безопасным способом. В составе препарата есть также экстракт травы зверобоя. Он способствует финальному этапу в пищеварительном цикле.

После приема препарата "Гастритол", у ребенка быстро прекращаются боль, вздутие и диспепсия, исчезают водянистый стул и газы. А благодаря наличию в лекарстве экстракта полыни горькой, в организме ребенка происходит увеличение числа эритроцитов и лейкоцитов. Все это способствует улучшению общего состояния иммунной системы малыша. Это значит, что при регулярном использовании препарата кишечник ребенка будет естественным образом защищен от метеоризма. 

Ваш комментарий

2 комментария

sandra-loveless 15 декабря 2014 г. 19:49:43  
Иногда просто стоит перейти на правильное питание, а так же пить следует только чистую воду. Вот лично у нас так и было. Купили простой кувшин-филтр и избавились от метиоризма. Вот кому интересно брали такой: <noindex>http://aquaphor.ua/filters/pitchers.htm</noindex> Стоит он недорого, хотя мой совет на здоровьи экономить не стоит.
Руслана Кочеткова 22 декабря 2014 г. 11:28:51  
Гастритол пью и я при метеоризме, у меня такое началось после белковой диеты, когда питание стало несбалансированным, хочу сказать, начала принимать эти капли и буквально через несколько дней все нормализовалось, но для закрепления эффекта пропила пару недель.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: