Мой малыш не любит каши! Что делать?

Ребенку нужно более 20% углеводов от общего потребления всех других питательных веществ. Они дают основную энергию для нервных клеток. Поэтому сказки о кашах, которые придают богатырскую силу, вовсе не сказки, а самая настоящая быль.

None

Каши – это еда, которая сделает ум ясным, нервы железными, а настроение солнечным. Особенно каши полезны для детского организма, так как центральная нервная система ребёнка только формируется. И чтобы все хорошо получилось, нужно малыша правильно кормить. А если он не любит каши, то это не его проблема, а твоя. 

Маленькая порция выигрывает

Дети – визуалы. Картинка для них многое решает. Поэтому никогда не подавай ребенку некрасивую еду. Он заслуживает, чтобы его блюда были хорошо оформлены. Большое значение имеет величина порции. Пусть она будет даже меньше положенной. Много еды на тарелке отпугивает. Особенно тех, кто и так не отличается хорошим аппетитом. Не наелся? Предложи добавки. Сейчас популярны каши в порционных пакетиках. Специально для детей.

Например, отборные крупы от ТМ "Жменька", прошедшие дополнительную очистку и расфасованные в специальные термостойкие пакетики для легкого и быстрого приготовления полезной порции каши.

paketikporcija-fishkaДетскую кашу легко и быстро приготовить, потому что она зафасована в специальные термостойкие пакетики, которые упрощают способ приготовления и минимизируют время на мытье кастрюли.

fishka6_kukuruzkaДетская порция идеальна по размеру. Она оптимально подходит для подрастающего организма ребенка от 3 лет согласно вывода санитарно-эпидемиологической экспертизы МОЗ Украины №05.03.02-04/84340 от 17.09.2013 года.

razvitie-i-rost-fishka-1Способствует росту и развитию. Каждая порция детской каши содержит витамины и минералы, необходимые для развития и здорового роста ребенка.

igra_fishka-1Интересная игра на упаковке обрадует малыша. На каждой упаковке детских каш ТМ «Жменька» размещена интересная игра, развивающая наглядно-образное мышление, воображение, комбинаторные способности и внимание.

Нужно сопровождение

У трехлеток активность мозга в два раза выше, чем у родителей, и формируется он в три раза быстрее, чем тело. Поэтому поговорка "Когда я ем, я глух и нем." на самом деле не для детей. Если во время кормления ты будешь рассказывать сказку или читать стихи, ребенок не только с удовольствием поест, но и легко усвоит много интересного и полезного. Даже английскую азбуку можешь читать нараспев. Сработает! 

Укрепить авторитет 

Ребенок должен знать, чем его кормят и для чего. Рассказывай о полезных свойствах продуктов и влиянии их на здоровье малыша. Подавай информацию в виде занимательной истории. Объясняй любой факт. Не нужно всех этих фразочек, подобно: "Ешь кашу, а то не вырастешь". Во-первых, это обман. Вырастет. А во-вторых, такое запугивание сработает от силы пару раз. А потом что?.. 
Ребенку для нормального развития и роста действительно нужно более 20% углеводов от общего потреблния всех других питательных веществ. Именно углеводы дают основную энергию, необходимую для нормальной деятельсности нервных клеток. Где взять такое топливо? В кашах. Есть углеводы и в фруктах (яблоки, апельсины и грейпфруты), но в гораздо меньшем количестве.
Поэтому сказки о кашах, которые придают богатырскую силу, вовсе не сказки, а самая настоящая быль. И ребенку об этом желательно знать.

 

Не забудь о полезных добавках и оформлении!

Каши - лучший холст для мамы-художника. Рисуй любые картины на тарелке, только не подавай гречку, рис, овсянку по-обычному. Непременно используй для оформления фрукты, ягоды, домашнее варенье или джем. Но не переусердствуй со сладостями. Они перегружают надпочечники, вызывают резкие колебания уровня сахара в крови. А это может привести к перебоям в работе нервной системы (частой смене настроения, чередованию гиперактивности и пассивности). 
Не забудь о масле! Сливочное, а особенно оливковое - источники полиненасыщенных жирных кислот, которые питают клетки мозга. Ты знаешь, что они на 60% состоят из таких жиров.

Должно быть вкусно

Надеемся, ни одной маме не придет в голову заставлять есть ребенка невкусную пищу. Поэтому о том, что твоя каша должна быть аппетитной и ароматной, и говорить не будем. У каждой крупы - свои секреты и "любимые" сочетания. Рис, например, хорош на молоке с ванилью или изюмом, а также с тыквой или персиком. Гречка "любит" травы. Овсянке "пойдут" корица, тростниковый сахар и мякость запеченного яблочка. Импровизируй! Ты сама должна полюбить каши и научиться их готовить, тогда и малыша заставлять не придется.

 

 

Читайте также: