Детское термобелье: виды, бренды, нюансы

None

С наступлением холодов каждая мамочка задумывается о том, как же правильно одеть малыша, чтобы и не перегреть, и не простудить. Порой это сложно, так как осенняя погода весьма непредсказуема. На помощь приходит, конечно же, термобелье – это самое правильное решение в межсезонье. Преимущества термобелья в том, что оно согревает, отводит лишнюю влагу, если ребенок вспотел, при этом можно не делать из малыша «капусту» из ста одежек – термобелье отлично справится в одиночку!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как правильно одеть ребенка осенью

Итак, какие нюансы надо знать, выбирая термобелье?

Теплосберегающее термобелье изготавливают из шерсти с небольшим добавлением хлопка (не более 40%), главное задание такой одежды – не а не допустить охлаждение, то есть сохранить естественное тепло тела. Плюс в пользу теплосберегающего белья – оно не греет дополнительно, ребенок, бегая на прогулке, не потеет, как это неизбежно происходит, если надеть на кроху несколько кофт и ещё жилеточку. Термобелье этого типа не обязательно должно облегать тело, то есть можно покупать «навырост», а ещё его можно носить с рождения. Цена теплосберегающего термобелья зависит от качества пряжи: чем тоньше и мягче, тем дороже. В Украине доступно теплосберегающее термобелье таких популярных брендов: Joha, Hocosa, Norveg.

Влаговыводящее термобелье, как и следует с названия, отводит влагу, то есть пот, плотно облегая тело. Такую одежду выбирают для занятий спортом детям постарше или для особо активных малышей-любителей гонять по детской площадке без устали. К сожалению, такое белье изготавливают только из синтетических волокон, это значит, что носить его дома и спать в нем не рекомендуется. Детское влаговыводящее белье, доступное на нашем рынке, изготавливают такие популярные мировые бренды как Reima, Iceland Cup, МаМ.

Гибридное термобелье отводит влагу и сохраняет теплоту, бывает однослойное (шерсть + шелк,  шерсть + полартек) и двухслойное (синтетический слой + шерстяной) – последнее, естественно, дороже. Из мировых брендов, шьющих однослойное гибридное термобелье в Украине доступны Cosilana, Engel, Hocosa, Norveg, Hanna Andersson. Из полартека шьют свое белье Invara, Lenesha. Кстати, есть украинский производитель гибридного термобелья Kifa, он намного дешевле благодаря тому, что шелк заменили вискозой с шерстью. Двухслойное гибридное термобелье изготавливают Norveg и Kraft, единственный минус – высокая цена.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Термобелье для детей: как носить и как выбирать?

Читайте также: