Каши в пакетиках для варки: что ты о них знаешь

Производители утверждают, что упаковка детской порции каши – это не что иное, как безопасные термостойкие пакетики из специальной пищевой пленки с отборной крупой. Протестируем?

None

Здоровое питание семьи - тема, которая волнует мам. Хорошо бы еще и быстрое... Не хочется тратить много времени на готовку! Особенно это касается каш.

Чтобы получить настоящий чистый натуральный продукт, на приготовление которого не потребуется много времени, нужно просто знать несколько секретов.Главный из них – это правильно выбранный продукт для приготовления.

Производители ТМ «Жменька» так и поступили: они взяли зерно, выращенное без использования ГМО, пестицидов и гербицидов, отсортировали, очистили его воздушным потоком и просушили так, чтобы сохранить все витамины и минералы, содержащиеся в зернах, а затем поделили на маленькие порции.

Порция одобрена экспертами

В каждом пакетике отмерено строго 50 г. Именно такое количество каши оптимально подходит для подрастающего организма ребенка от 3 лет. Его определили специалисты, основываясь на комплексном выводе санитарно-эпидемиологической экспертизы МОЗ Украины №05.03.02-04/84340 от 17.09.2013 года, диетических нормах питания и, конечно, опыте мам.

Правильно упакована

Упаковка детской порции каши – это не что иное, как безопасные термостойкие пакетики, изготовленные из специальной пищевой пленки, выдерживающей кипячение (исполнена по европейским стандартам для безопасного и удобного приготовления крупы). После приготовления в таком пакетике крупа сохраняет всю питательную ценность и полный комплекс полезных веществ и, кроме того, каша всегда получается рассыпчатой. Ведь благодаря свободной циркуляции воды вокруг пакетика и поглощению ее необходимого количества каша не разваривается, ее зерна остаются целыми и рассыпчатыми.

Прошла строгое тестирование

Понять, почему каша может не понравиться ребенку легко, если вспомнить себя ребенком. Что нас, маленьких, не устраивало в кашах? Вязкость, нейтральный вкус. То ли подсластить, то ли подсолить хотелось... А если еще и чуть пригорит, то вкус спасти уж никак не удастся!

Так, мысленно вернувшись в свое детство и создав экспертную группу из собственных детей, мы – мамы из mama.ua, протестировали каши в пакетиках и вот к каким выводам пришли:

  • Зерно действительно не нужно перебирать и промывать - оно прошло дополнительную очистку. Это очень экономит время.
  • Не нужно отмерять необходимое количество воды и крупы. Ошибиться с пропорциями невозможно. Согласись, с пропорциями у многих из нас возникают трудности. А «на глазок» не всегда можно угадать.
  • Не нужно следить за готовностью каши – она готова, как только займет весь объем пакетика. Но чтобы сориентировать тебя точнее, это 15-20 минут, как и в случае с обычной развесной крупой.
  • Но что с рассыпной крупой бывает практически всегда, с крупой в пакетике, никогда!.. Она не пригорает и не прилипает к стенкам кастрюли! Поэтому мыть посуду легко.
  • После приготовления крупу не нужно дополнительно промывать, чтобы она получилась рассыпчатой. Просто разрезаем пакетик и получаем прекрасную проваренную рассыпчатую кашку. Это достигается за счет опять же продуманной упаковки. Вода циркулирует вокруг пакетика и крупа вбирает себя именно такое количество жидкости, какое необходимо.
    Итак, наш вывод таков: вариант каш в пакетиках максимально приближен к идеальному. Каша всегда получается рассыпчатой, не подгорает и не разваривается. В таком виде она послужит и гарниром, и основным блюдом. Ее можно сдабривать маслом, добавлять фрукты или ягоды, мед, домашний джем, печеное яблочко или грушу (это вариант диетического блюда из разряда «стол № 5»). И главное, нашим детям понравилось! Так что готовь и присылай свое экспертное мнение.

Читайте также: