Как положить младенца на бок и застраховать от падений: лайфхак для мамы и новорожденного

Мы протестировали подушку позиционер – приспособление для деток от рождения и до 6 месяцев, похожее на подушку-валик, которое удерживает малыша в нужном и комфортном для него положении, как в гнездышке.

None

Если до рождения ребенка вы думаете, что вы Супервумен, способная не смыкать глаз 24 часа в сутки, улавливая малейший детский хнык, одной рукой мастерски менять подгузник, другой готовить романтический ужин для мужа, то после появления крохи на свет вы обнаруживаете, что, ах, оказывается у вас только две руки!.. Вам нужны помощники!

Да, мамы тоже спят, чистят зубы, пьют чай и говорят по телефону. Даже идеальным мамам нужна страховка от падений малыша, чтобы выходя из детской комнаты можно было оставить ребенка на пеленальном столике, на диване или на кровати. Кроватка – особая тема. То, в каком положении младенец в ней спит играет огромное значение для его жизни. Да-да, все очень серьезно: младенцу до 4-х месяцев нельзя спать на животике, - только на боку или спинке. Бодрствовать, принимать воздушные ванны, делать гимнастику можно, а спать ночью - нет. Дело в том, что в позе на животике, кроха утыкается носиком в матрас или подушку (она, кстати, ребенку первые месяцы вообще не нужна), перекрывая себе дыхание. 

Что нужно для спокойного сна? Во-первых, не стоит пеленать малыша. А тем, кто советует обратное, порекомендуйте запеленать себя самим. Не уверены, смогут ли они заснуть… В пеленке у крохи нарушается кровообращение и дыхание.

Во-вторых, наденьте на ребенка свободную, удобную пижамку или хлопчатобумажный комбинезон, боди. А одеяло замените спальным мешком, не сковывающим движения.

А в-третьих, используйте позиционер – это настоящая страховка от неприятностей – способ улучшить жизнь маме и ее непоседливому малышу. Такой девайс для заботливых мам уже давно стал популярным в Европе и во всем мире.

Что такое позиционер?

Позиционер Babyfix поможет мягко зафиксировать комфортное и безопасное положение младенца. С помощью позиционера Babyfix Вы сможете класть ребенка в нужное положение, а специально разработанные борта не позволят малышу перевернуться.

Как он устроен?

У позиционера Babyfix два соединённых между собой борта: большой - используется под спину, маленький - под живот.

Кладем ребенка на бок во время сна, такое положение рекомендуют специалисты в области педиатрии, т.к. это облегчает процесс срыгивания и уменьшает риск возникновения плоского затылка.

Кладем ребенка на спину, во время бодрствования, и позиционер Babyfix не дает возможности перевернуться и упасть с любой поверхности, на которой лежит ребенок.

Как можно использовать? 

Позиционер приспособлен для любой ровной поверхности. При относительно маленьком размере, он отлично выполняет свою функцию, высоты борта позиционера достаточно, чтобы малыш не перевернулся, а его небольшой размер, является его преимуществом, можно взять с собой. Имеет съемный чехол для стирки.

Мы протестировали девайс отечественного производства – позиционер для младенца от Babyfix и поняли, что вещь эта позволит предотвратить многие неприятности.

Зачем он нужен?

Предотвратит падение

Позиционер не позволит малышу скатится с пеленального столика или дивана, пока Вы достаете салфетки с верхней полки шкафа, готовите ужин для семьи, или просто отдыхаете. Позиционер поможет мягко зафиксировать комфортное и безопасное положение младенца. С помощью позиционера вы сможете класть ребенка в нужное положение, а специально разработанные борта не позволят малышу упасть.

Обеспечит комфортный и здоровый сон

Известно, что новорожденные после еды, а нередко и во время еды засыпают,  их не разрешается класть в кроватку сразу,  не срыгнув, иначе могут поперхнуться.  Носить "столбиком" и ждать, пока малыш отрыгнет, тоже не всегда возможно. (Кстати, если вы заметили, что срыгивания очень частые или обильные, непременно звони педиатру.) А в позиционере кроха ляжет  на бочок и не поперхнется.

Наше тестирование

Хорошенько рассмотрев, пощупав, а, главное, протестировав позиционер, мы пришли к выводу, что это настоящая находка для мам и их деток.

  • Ребенку в нем удобно: как на боку, так и на спинке. Конструкция крепкая, но мягкая. Гарантия того, что ребенок не упадет – 100%. Так что маме можно не волноваться.
  • Малышу в нем не жарко, и не холодно. Хлопковая натуральная ткань с равномерно устойчивым ворсом, очень мягкая, дышащая и прекрасно впитывает влагу. К тому же она пропитана специальным антибактериальным средством Ultra Fresh.
  • Мягкий поролон с памятью подстроится под каждый изгибчик тела крохи.

Вы тоже можете протестировать позиционер еще до покупки. Чтобы бесплатно протестировать позиционер, звоните по тел. (050) 505-92-11 (Светлана). Первые пять мам с детками от 0 до 3 месяцев получат позиционеры и напишут для всех нас полезные отзывы.

На правах рекламы

Читайте также: