Как выбрать кисломолочные продукты для детского рациона

Кисломолочные продукты – важная часть рациона малыша на первом году жизни. Включать в меню их можно с 6 месяцев, однако выбирать нужно лишь качественные продукты, рекомендованные специалистами.

None

Чтобы понять, как правильно выбрать молочную пищу для ребенка, для начала стоит разобраться в особенностях производства образцовых детских йогуртов, кефиров и творожков. 

Роль кисломолочных продуктов в здоровом рационе переоценить сложно, ведь они обеспечивают организм малыша полезными бактериями, молочным белком, кальцием и большим количеством витаминов и микроэлементов. В меню их включают с 6 месяцев, ведь в первые полгода главная пища для ребенка – это грудное молоко. Когда его малютке становится недостаточно, приходит время вводить прикорм. Однако любую пищу нужно вводить в рацион с осторожностью: в первую очередь, младенцам дают попробовать каши или овощные пюре, чуть позже - нежирное мясо и молочные продукты, которые улучшают аппетит малышей и работу детского кишечника, а также благотворно влияют на микрофлору. В частности, творог детям дают с 6 месяцев, начиная с 1 чайной ложки на одно кормление на протяжении 2-х недель, постепенно увеличивая  дозу до полной замены кормления.

Особое производство

Составляя молочный рацион, педиатры советуют отдавать предпочтение продуктам промышленного производства, и это очень просто объясняется. Все они изготавливаются на отдельных линиях из самого лучшего сырья с учетом строгих требований к пищевой безопасности и высоких стандартов качества. Такое производство отделено от всех остальных пищевых направлений, чтобы в баночки не попали примеси продуктов других возрастных категорий. Кроме того, производители детского питания уделяют особое внимание чистоте производства, розливу, транспортировке и, в первую очередь, отбору сырья.

- Для производства детских молочных продуктов используется молоко высшего сорта, - отмечает Иван Ханас, директор по инновациям компании «Данон», которая производит детские молочные продукты ТМ «Тёма». - Для этого в Украине существуют специальные сертифицированные фермы. Они постоянно развивают и совершенствуют свое хозяйство в направлении наивысших европейских стандартов. Эта тенденция не может не радовать

Строгий контроль качества

Безусловно, детские продукты проходят строжайший контроль качества — каждая их партия тестируется на всех этапах производства. Еще перед тем, как молоко попадает в танкер-охладитель, оно проверяется с помощью специального оборудования на такие показатели, как содержание жира и белка, кислотность, плотность, термоустойчивость, общее количество бактерий, количество соматических клеток, отсутствие антибиотиков и ингибирующих веществ, механическое загрязнение.

 

Главное отличие рецептуры детского питания – гарантированное отсутствие заменителей сахара, генномодифицированных ингредиентов, искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов, а также ограниченное использование вкусовых добавок и сахара. Так, в составе наполнителей для детских йогуртов и творожков «Тёма» присутствуют только натуральные ингредиенты.

Гарантия безопасности

Каждая партия готовой продукции содержится на карантине в течение 24 часов. За это время продукт охлаждается, набирает нужную консистенцию и, конечно же, проверяется в лаборатории на показатели качества. Упаковочные материалы проходят специальную стерилизацию перед розливом, а сам розлив осуществляется в чистых, изолированных от внешней среды условиях, что гарантирует безопасность продукта.

Выбирая продукты для малышей, мамам нужно помнить, что правильный прикорм обеспечивает ребенка всеми необходимыми веществами и дает энергию, которая так нужна младенцам. Кисломолочные продукты  имеют максимально сбалансированный состав полезных бактерий, микро- и макроэлементов, которые способствуют формированию правильной микрофлоры, иммунной системы и помогают полноценному развитию ребенка. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

______________________________________________________________________________________

ТМ «Тёма» - это широкий ассортимент продуктов для детейот 6 месяцев до 3х лет, входящий в портфель компании «Данон» - мирового лидера по производству кисломолочных продуктов. Согласно исследованию TNS в июле 2014, «Тёма» - лидер среди молочных продуктов детского питания на украинском рынке

Международная группа компаний «Данон» всегда приверженна самым высоким стандартам качества и постоянно развивается. В 2014 году компания «Данон» в Украине объявила о намерениях инвестировать 6 миллионов евро в постройку нового современного цеха детского питания на базе своего завода в г. Кременчуг. Новая линия «Тема» будет открыта уже в 2015 году.

С целью обеспечить наличие продукта на период реконструкции, в течении ограниченного времени с октября 2014 по июль 2015 продукция «Тёма» будет поставляться из ближайшего специализированного завода детского питания компании «Данон» - «Петмол», Санкт-Петербург.

Ваш комментарий

3 комментария

margarita-rozhko 3 ноября 2014 г. 23:47:32  
Мне удобно покупать готовую молочную продукцию - быстро, всегда доступно, разнообразно, можно взять в дорогу. Как-то по поводу качества производства не задумывалась - раз детское питание, то значит - безопасно. Для меня главное - чтобы дочке нравилось. И ещё (чтобы небыло всяких неприятностей) - надо покупать только из холодильников и смотреть на срок годности
olga-kotenko 4 ноября 2014 г. 0:07:00  
Я иногда делаю йогурты и кефиры дома сама (из заквасок), но чаще покупаю готовые - они сыну нравятся больше (если честно :))). Однажды даже пыталась его "обмануть" -налила домашний йогурт в пачку от ТЁМы (ну чтобы трубочкой пить можно) - не получилось - не поверил :)))))
katya-samojlenko 14 мая 2015 г. 18:13:12  
Свежие кисломолочные продукты заказываю прямо с доставкой на дом. Интернет-магазин efurshet.com радует своими ценами, а главное качеством быстропортящихся продуктов.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: