Красивое тело до и после беременности

Четыре косметических средства незаменимы во время беременности и после рождения малыша. Какие? Рассказываем.

None

Уход за телом во время беременности имеет свои особенности. А все потому, что гормональный всплеск влияет на состояние кожи. Она может стать суше или, напротив, жирнее, начать шелушиться или приобрести воспаленный вид. Появление растяжек - вообще отдельная тема. Из-за постоянно растущего животика на коже возникают полосы (стрии), которые, к сожалению, остаются после беременности.
Но хорошая новость состоит в том, что эти проблемы можно предотвратить, главное знать - как.

Эффективная косметика - почти успех!

Выбрать косметику, которая действительно хорошо помогает при всех "беременных недоразумениях" - еще какая удача! У будущей мамы нет времени для проб и ошибок. Поэтому доверяй уже хорошо зарекомендовавшим себя брендам, которые выпускают косметические линии специально для беременных.

Мы изучили один из таких.
Baby Teva - израильская косметика для беременных, мам и детей.
Что привлекло в ней? Серьезный подход к продукту. Компания существует уже 13 лет. К разработкам и производству косметики привлечены гинекологи, акушеры, дерматологи, специалисты в области косметологии и ароматерапии - люди, которые все знают о том, что происходит с организмом во время беременности и его потребностях.
Продукция Baby Teva производится в Израиле и более 10 лет импортируется во многие страны мира: США, Канаду, Австралию, Великобританию, Германию, Францию, Испанию, Чехию, Россию… А также сразу поставляется по назначению - в родильные дома Израиля. (Такую заботу мы не могли не оценить.)

Что в составе? Активные ингредиенты только натурального происхождения. Поэтому, чтобы не допустить пагубного воздействиия солнечного света на них, средства подаются в темных бутылочках.

Узнали мы о Baby Teva благодаря официальному и единственному представителю бренда на территории Украины - ООО "Карапузо". Эта компания очень ответственно подошла к прохождению экспертиз и получению разрешительных документов, которые впоследствии подтвердили высокое качество продукции и дали право легального распространения косметики Baby Teva.

Итак, мы собрали отзывы мамочек, пользующихся этой косметикой, кое-что протестировали на себе и пришли к выводу, что без 4-х средств как до, так и после беременности точно не обойтись.

Must Have твоей косметички

 Масло от растяжек Bella Mama Oil

Развенчивает миф о том, что предотвратить растяжки невозможно. Если пользоваться им с первых дней беременности, никаких растяжек после не остается. Даже у мам 4-х килограммовых богатырей.

В составе масла активные ингредиенты только натурального происхождения. Они положительно влияют на кожу: обеспечивают клеточное питание, стимулируют синтез коллагена, на длительный период обогащают кожу влагой, делают ее более эластичной, податливой к естественному растяжению.
Богатый состав масел поможет также уменьшить и сгладить уже образовавшиеся растяжки. В этом случае средство срочно необходимо наносить на места, где начинают образовываться красно-синюшные полосы. 
Уникальная формула из смеси 12 натуральных масел учитывает все причины образования растяжек (сухость кожи, потеря влаги, снижение синтеза коллагена и эластина, снижение функции регенерации кожи...) и результативно воздействует в любых ситуациях, как при профилактике образования растяжек, так и при устранении уже появившихся.

Особенности: масло густое с травяным ароматом. Впитывается за15-20 минут. Жирной пленки не оставляет.

Как применять? Наноси масло круговыми движениями в области живота, бедер, ягодиц и груди.два раза в день (утром и вечером) начиная с первого триместра беременности и в течение двух-трех месяцев после рождения малыша.

Наш совет: пользуйся Bella Mama Oil после душа. Если втирать его во влажную, разогретую кожу, эффект увеличивается.

Жидкое мыло для лица из сладкой свеклы Sweet Soap

100% натуральный продукт.
За счет природных, целебных веществ содержащихся в свекле, обладает антисептическими свойствами, устраняет высыпания, улучшает состояние кожной микрофлоры.
Это средство специально разработано для борьбы с прыщами, снятия воспалительных процессов, язвочек, покраснения на коже.

Особенности: мыло пахнет свеклой и на вкус сладкое (мы проверяли!). Оно почти не пенится, но отлично очищает кожу. Правда, с косметикой не справится, для этого есть специальные средства. Подсушивает высыпания и убирает жирный блеск. Сухой коже потребуется дополнительное увлажнение.

Как применять? Буквально пару капель средства раствори в руках, умой лицо, тело. Подходит для ежедневного применения. Если у тебя слишком сальная кожа, потребуется дополнительное очищение – дважды в сутки.

Наш совет: при угревой сыпи и сильном воспалении наряду с уходом за кожей, нужно позаботиться и о своем рационе. Старайся придерживаться рекомендаций по правильному и сбалансированному питанию для всех будущих мам. А именно ешь много овощей, фруктов, злаковых, а вот мясо (особенно жирные сорта) ограничь.

Масло для массажа промежности, профилактика разрывов при родах Peri Oil

Разрывы тканей родовых путей - один из самых распространенных видов родовых травм матери. Чаще всего при родах травмируется промежность – что является достаточно серьезным осложнением, которое впоследствии может привести к эстетической и физиологической проблеме для женщины.
Причины разрывов промежности могут быть самыми различными: быстрые и стремительные роды, крупный плод, высокая промежность, отечность промежности при долгих, тяжелых потугах... Многие из этих причин не находятся под нашим контролем. Единственное, что мы можем сделать, это использовать способы ПРОФИЛАКТИКИ. Одним из эффективных способов, доказанных медициной, является массаж промежности – подготовка кожи в этой области. Благодаря уникальной формуле это необыкновенное масло увлажняет и смягчает все слои кожи вашей интимной зоны, повышает эластичность и тонизирует их, способствует снятию напряженности соединительных тканей, чем снижает риск разрывов. Также масло Peri Oil обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, предотвращает попадание инфекции в родовые пути.

Особенности: процедуру необходимо проводить раз в день, после ванны.

Как применять? Опорожни мочевой пузырь, капни пару капель Peri Oil на два чистых пальца, и медленно помассируй стороны и низ промежности, аккуратно растягивая мышцы. 5 минут будет достаточно.

Наш совет:массаж промежности стоит начинать с любого срока, оптимально – с 35 недели. (Если есть осложнения в течение беременности: повышенный тонус матки, угроза прерывания беременности, предварительно проконсультируйся с врачом).

Крем на основе пчелиного воска для ухода за кожей сосков Nippi Сream

Этот продукт незаменим для кормящих мам. 100% натуральный и гипоаллергенный. Крем создан на основе пчелиного воска, в своем богатом составе содержит 7 целебных масел и витамин А. Благодаря этому крем снижает чувствительность сосков во время беременности и кормления, предотвращает воспаление, снимает раздражения кожи сосков, заживляет трещины, восстанавливает кожу сосков в период кормления малыша, устраняет сухость, увлажняет, улучшает эластичность кожи сосков.

Особенности: средство желательно хранить в холодильнике, так как наносить его лучше охлажденным, пользуясь ложечкой или палочкой.

Как применять? Тонким слоем нанесите Nippi Сream на чистую зону вокруг сосков после каждого кормления малыша. Крем состоит из натуральных компонентов, поэтомусмывать его не нужно.

Наш совет: чтобы избежать израненных сосков, правильно прикладывай ребенка к груди. Малыш должен захватить не только сосок, но и большую часть ареолы. И не прерывай кормление сама, не оттягивай силой ребенка от груди. Если необходимо срочно прекратить кормление, аккуратно вставь мизинец между деснами ребенка и вынь сосок изо рта малыша.

А теперь - сюрприз! Хочешь получить подарочный сертификат от ООО "Карапузо"? Участвуй в нашем конкурсе!

На правах рекламы

Читайте также: