5 способов замаскировать кашу

Кашу можно подать в виде запеканки, киндер-сюрприза, печенья, смузи-энергетика и даже веселого котика. Как такое возможно? Все очень просто!

None

"За папу, за маму" с современными детьми уже не работает. Порой, чтобы накормить малыша нужно изобрести велосипед, в прямом смысле. "Чего не сделаешь ради ребенка!" - подумали мы и придумали пять способов разбудить детский аппетит. 

Пшеничная запеканка с тыквой

Это такой вариант для девочек: мило, нежно, аккуратно и полезно. В пшеничной крупе содержатся главные витамины красоты: А, С, Е, В6, В12, РР. Именно от них зависит: будут ли здоровыми, сияющими и гладкими волосы и кожа. К тому же пшеница имеет низкий гликемический индекс - показатель того, как быстро продукт расщепляется в организме и превращается в глюкозу. При низком индексе происходит медленное расщепление, а значит организм получит качественную энергию, для расхода которой потребуется целый день. При этом пшеничная каша обладает низкой калорийностью: 300 ккал в 100 г. Нам подходит!

Состав

Как готовить

Мелко нарезанную тыкву опусти в кипящее молоко или воду. Вари до мягкости. Немного подсоли и добавь сахар. Свари крупу, как указано на упакове. Детская каша ТМ "Жменька" зафасована в специальные термостойкие пакетики, которые упрощают способ приготовления и минимизируют время на мытье кастрюли. Каждая порция детской каши содержит витамины и минералы, необходимые для развития и здорового роста ребенка. Остуди, разрежь пакетик и вбей яйца, добавь тыкву. Все хорошенько перемешай. Подготвь формочки для запеканки: смажь их сливочным маслом и присыпь панировочными сухарями. Духовку разогрей до 150 градусов. Выложи пшеничную кашку в формочки и запекай 15-20 минут. Перед подачей остуди, присыпь сахарной пудрой и укрась.

Смузи-энергетик

Это вариант отлично подойдет маленькому спортсмену, который тратит много энергии и времени на подвижные игры во дворе, да и дома не может усидеть на месте, особенно за обеденным столом. Предлагаем подавать ему к завтраку такой вот энергетик на основе йогурта, злаков с сухофруктами. Уверены, все эти "полезности" по отдельности он не ест. Значит их нужно перемешать, приправить ванилью и интересно подать. Попробуем?

Состав

  • Овсяные хлопья- 20 г;
  • Апельсин или мандарин (если нет аллергии);
  • Мед (если нет аллергии) - 1 ч. ложка;
  • Банан;
  • Йогурт питьевой натуральный - 100-150 г;
  • Ваниль или корица (по вкусу) - щепотка

Как готовить

Хлопья залей кипятком и дай настояться 3-5 минут. Банан порежь и смешай в блендере с овсянкой. Апельсиновый сок выдави, смешай с медом и залей в блендер, Еще раз все хорошенько перемешай и добавь йогур. Присыпь корицей или ванильным сахаром. Апельсин можешь заменить аблоком, мед - сахаром. А если ребенок не любит йогурт, то такой сузи хорош и на основе молока или детской адаптированной смеси.

Котик

Скучно поданная еда - невкусная еда. Именно так думают дети, даже если они об этом не говорят. То, как блюдо выглядит для малыша означает и то, какое оно на вкус. Учитывай это перед подачей. Даже из незамысловатого набора продуктов реально приготовить блюдо, от которого невозможно будет оторваться. Рисуем котика.

Состав

  • Гречневая крупа - 50 г;
  • Масло сливочное - 10 г;
  • Детская вареная колбаса - 3-4 кусочка;
  • Сливочный мягкий сыр - 20 г;
  • Оливка - 2 шт.;
  • Овощи и зелень для украшения

Как готовить

Гречневую крупу отвари до готовности. Идеальным вариантом будет гречневая крупа для детей в пакетиках для варки ТМ «Жменька». Ведь каша изготовлена из отборных зерен, выращенных в экологически благоприятных регионах, а размер порции оптимально подходит для подрастающего организма ребенка от 3 лет согласно вывода санитарно-эпидемиологической экспертизы МОЗ Украины №05.03.02-04/84340 от 17.09.2013 года.   Добавь масло и перемешай. Выложи на тарелку в виде мордочки котенка. Заверши картину с помощью других ингредиентов.

Сюрприз с тыквой

Трендовый осенний овощ богат каротином и содержит практически все известные микроэлементы. Особенно много в тыкве железа. Поэтому тому, кто ее полюбит анемия не грозит. Многие взрослые и любят, а вот дети - редко. Жаль, потому что именно малыши в осенне-зимний период становятся вялыми, скучными, часто подхватывают простуду. Все потому, что гемоглобин и иммунитет снижаются. Вот, для таких бледненьких и вяленьких мы и приготовили сюрприз.

Состав

  • Небольшая тыква;
  • Рис - 50 г или одна детская порция;
  • Масло сливочное - 20 г;
  • Набор сухофруктов, что больше нравится (курага, изюм, инжир, сушеная вишня...) - 20 г;
  • Сахар - 1 ч. ложка;
  • Корица или ваниль по вкусу

Как готовить

Рис отвари, как указано на упаковке. Тыкву хорошо вымой с щеткой, вытри, срежь шляпку, удали мякоть, семечки (как для хэллоуинского фонарика) и отправь в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Можешь предварительно смазать тыкву оливковым маслом для глянцевого вида. Мякоть порежь. На сковороде растопи масло, добавь тыкву, посыпь сахаром и туши до мягкости. Затем добавь ее к рису вместе с сухофруктами и приправами. Достань тыкву из духовки, остуди и начини сладким рисом. Накрой шляпкой. И снова отправь в духовку на 20 минут. В конце можешь снять шляпку, чтобы кашка запеклась.

Овсяное печенье

Есть или не есть овсянку? Так ли она нужна ребенку? Может, мода на овсянку - это  прихоть взрослых, а детям она вовсе не нужна? Нет. Овсянка действительно полезна. В ней содержатся ценные растительные жиры, которые необходимы для клеток мозга, вся группа витаминов В, в которых часто у детей возникает потребность (они растут, их мышечная система развивается). А тем, кто не хочет есть овсяную кашу, предлагаем печенье к чаю. Детологи говорят, что несколько штучек домашнего печенья заменяют тарелку овсяной каши.

Состав 

  • Овсяные хлопья - 150 г;
  • Масло сливочное - 150 г;
  • Сахар - 100 г;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Мука - 200 г;
  • Порошок для выпечки - 1 ч. ложка без верха;
  • Курага - 50 г;
  • Корица и мускатный орех

Масло размягчи, разотри с сахаром. Добавь в него яйца, хорошо перемешай. Добавь корицу и мускат, хлопья, курагу. Муку просей с разрыхлителем, добавь к массе. Еще раз хорошенько перемешай и поставь в холодильник на 20-30 минут. Массу порционно выложи на пергамент и выпекай 20 минут при температуре 180 градусов.

Еще один рецепт смотри на ВИДЕО

На правах рекламы 

Читайте также: