Секс во время беременности: если муж его не хочет

Тебе можно заниматься сексом. Ты этого хочешь. Но твой любимый, еще недавно такой страстный муж, теперь лишь целует тебя в щечку перед сном. Либо он тебе изменяет, либо... нужно что-то делать!

None

Стоп! Только не делай поспешных выводов. Тихие ночи во время беременности объяснимы. Психологи называют угасание сексуального влечения со стороны мужчины "синдромом мадонны". Красиво звучит, но, к сожалению, не всегда понятно, как быть с такой "красотой". 

Когда он не в форме...

Дело в том, что для некоторых мужчин их беременные жены из статуса «желанной женщины» переходят в сверхстатус «будущей матери». Это и сковывает мужчину. «Она вынашивает моего сына! Как же я могу посягнуть на нее?!» Он не разлюбил ее, наоборот, теперь он ее боготворит. Но это становится проблемой для обоих.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Каким может быть секс во время беременности

В то время, как мужчину раздирают противоречия, женщина, как никогда, уверена в себе и четко знает, что она хочет.

Особенно это касается второго триместра беременности, который считается пиком женского сексуального влечения. Многие женщины чувствуют себя в лучшей форме. Физическое состояние хорошее: прошел токсикоз и волнения первого триместра. Животик только начинает расти, тяжести в теле, отеков, дискомфорта в спине нет. Усталости и сонливости первых месяцев как не бывало, до родов еще далеко. Они снова чувствуют вкус к жизни. Кроме того, изменившийся гормональный фон подчеркивает особенности женской природы и подпитывает сексуальное желание. Благоприятнее периода для любви нет. Но…

«Синдром мадонны» случается нередко. И, к счастью, решаем. Главное, не отдаляться друг от друга, потому что отчуждение между супругами начинается именно в спальне. Правило: «говорить обо всем», сохраняющее отношения в самых критических ситуациях, сработает и здесь. Твой муж наверняка не читает литературу для будущих мам, да и в женскую консультацию с тобой наведывается только на УЗИ. И даже если заходит с тобой к врачу, то вопроса о сексе уж точно не задает. Возможно, им овладел не столько «синдром мадонны» или «правильного мужа и будущего заботливого папочки», который боится навредить своему ребенку, сколько "синдром двоечника"... Ему не хватает информации.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Секс во время беременности. Несколько исключений

Тебе нельзя

Так вот, запомни сама и передай ему: занятия любовью могут оказывать негативное влияние на здоровье лишь в некоторых ситуациях:

  • ты должна принимать назначенные врачом препараты, сохраняющие беременность;
  • тебе раньше наложили шов на шейку матки;
  • есть опасность преждевременных родов, выкидыша;
  • появилось кровотечение;
  • предыдущая беременность закончилась выкидышем (в таком случае нельзя заниматься сексом в критические сроки, то есть в тот период, когда случился выкидыш);
  • у тебя обнаружили предлежание плаценты;
  • в случае многоплодной беременности (воздержитесь от половых отношений в течение последнего триместра).

Противопоказаний нет. Но нет и секса?

Если ты чувствуешь, что ситуация с «синдромом мадонны» напоминает вашу, не доводи ее до тупиковой. Не укоряй, не обижайся на мужа. Не потеряться в статусах, расставить все по своим местам вам двоим под силу. Секрет качественного секса – качественные отношения. Сейчас вы должны оговаривать каждое свое ощущение (как физическое, так и психологическое) до тех пор, пока оно не станет близким и понятным другому.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Когда можно возобновлять занятия сексом после родов

Секс после родов

Говорят, только после родов женщина становится по-настоящему страстной и расцветает. Но на самом деле, это чудо происходит не со всеми. Половина родивших женщин и совсем маленький процент (около 10%) мужчин сталкиваются с проблемами в сексуальной жизни после появления ребенка. Но все поддается корректировке.

Как только муж адаптируется к роли папы (с твоей помощью) осознает, станет увереннее себя чувствовать в статусе главы семейства, его потенциал и потенция возрастут. Именно с появлением ребенка многие делают прорыв в карьерном росте (и в постели совершают подвиги).

 

Читайте также: