Блендер: профессиональный помощник в решении кухонных хлопот

Блендер, который идеально подойдет именно тебе... Наш обзор поможет сделать быстрый и правильный выбор.

None

Рождению первого на свете блендера мы обязаны американскому любителю изобретать всяческие практичные безделушки, Стивену Поплавски. Именно он, обдумывая идею создания известной газированной воды, предполагающей основательное смешивание воды, сиропа, углекислоты и кристаллов (soda fountain), разработал в 1922 году это весьма симпатичное устройство. Оно представляло собой объемную чашу, установленную на подставке, внутри которой был внедрен нож пропеллерного типа с функцией перемешивания.

Самое примечательное то, что первые блендеры превратили в праздник жизнь не маленьких детишек, обожающих сладкую воду, а… барменов. Этот дикий восторг имел под собой вполне логичное объяснение: в те времена в Америке царствовал «сухой закон» и любые попытки продавать алкоголь моментально пресекались чуткой местной полицией.

А благодаря блендеру стало возможным маскировать алкоголь в коктейлях. Именно эти «хитрые» приспособления вызвали волну развития и процветания всевозможных заведений, где можно было расслабиться и заказать себе коктейль с добавлением алкоголя. Благодарные бармены не остались в долгу и приложили максимальные усилия, чтобы в бешеном темпе «раскрутить» блендер по всему американскому континенту.

Спустя 12 лет другим, не менее изобретательным американцем Фредом Осиусом, востребованный прибор был усовершенствован и вооружен способностью не только к перемешиванию, но и измельчению, шинкованию, а также приготовлению пюре из продуктов.

К половине 20 века устройство было запатентовано швейцарским изобретателем Роже Перинжакэ, который нарек прибор именем «бамикс», что в переводе с французского, означало взбивание и смешивание (battre и mixer). Уже в 1955 году погружной блендер был представлен на Ганноверской промышленной ярмарке (Hannover Messe), откуда с триумфом начал свое мировое «турне».

Таким был блендер в 50-х годах.

Лицо современного блендера

Его известность начала приносить существенные плоды: каждый уважаемый себя повар считал обязательным присутствие этого «расторопного» помощника на своей кухне. Довольно скучная и серая картина из кастрюлек, дуршлагов и ножей была разбавлена импозантным блендером.

Невероятно практичный прибор в современном исполнении имеет удобную конструкцию, благодаря чему лишь одним движением руки блендер можно превратить в элегантный миксер. Для этого необходимо лишь снять нож и закрепить один или два венчика, исходя из преследуемых гастрономических целей.

Последним писком блендерной моды стал его комбинированный вариант, представляющий собой компактное ручное устройство, вооруженное всевозможными насадками съемного типа.

Как не ошибиться в выборе блендера?

Сегодня острую необходимость в данном приборе чувствуют не только любители «полениться» на кухне, но и молодые мамы, у которых каждая секунда на счету. Ведь, согласитесь, намного быстрей и удобней приготовить вкусное фруктовое или овощное пюре не вручную, а с помощью этого универсального помощника.

Однако это не говорит о том, что сразу же стоит брать первое попавшееся устройство, лишь ступив ногой в магазин бытовой техники.

В первую очередь, сразу отметайте вариант приобретения самой дешевой модели. Ведь наплыв радости от того чувства, что сэкономлены денежные средства в очень скором времени омрачится констатацией факта – блендер покинул сей мир, даже не попрощавшись с вами…

Лучше всего, конечно, остановить свой выбор на более дорогой модели, которая будет радовать не только своей долговечностью и превосходными техническими характеристиками, но и способностью измельчать даже твердые продукты, к примеру, орехи, кору корицы или лед.

На заметку!

Не стоит мучить свой блендер попыткой замесить тесто густой консистенции, приготовить пюре из картофеля, или что-то еще в этом духе. Для блюд подобной консистенции лучше воспользоваться тестомесами.

С помощью мощного профессионального устройства - все возможно, начиная от быстрой обработки больших объемов продуктов, заканчивая их сбиванием в плоской посуде (KENWOOD HB 890). Разнообразные свежие соки, вкуснейшее мороженое, натуральные джемы, ароматные коктейли, горячие супы… вот неполный перечень того, что можно позволить себе приготовить с максимальным комфортом высококлассной блендерной моделью.

KENWOOD HB 890 собственной персоной

Количество скоростей у таких приборов достигает до пяти. Список преимуществ можно перечислять бесконечно: высокоскоростной двигатель мощностью до 800 Вт, уникальная технология трех ножей Triblade из нержавеющей стали и титановым покрытием, которые будут служить очень долго, 3 режима таймера (30, 60 и 90 с), небьющийся при падении кувшин из экологически безопасного материала высочайшего качества и т.д.

PHILIPS HR 2096/00 - одна из интересных стационарных моделей

Этот блендер выполнен из нержавеющей стали, обладает мощным мотором в 800 Вт и может эффективно смешивать и измельчать желаемые продукты. Естественно, наряду со старшими моделями KENWOOD, он относится к дорогому сегменту тационарных блендеров.

 

Большинство современных блендерных гаджетов оснащено системой звукоизоляции и охлаждения, а также защитой от перегревания и перепадов напряжения в электросети. Кроме того, они отличаются низким уровнем энергопотребления, что позволяет существенно сократить расходы на электроэнергию.

Для любителей ручных блендеров вполне подойдет модель среднего класса PHILIPS HR1677/90. За счет технологии SpeedTouch становится возможным лишь легким нажатием кнопки интуитивно контролировать скорость работы устройства от «0» до «Турбо». Универсальная волнообразная насадка в успешном тандеме с технологией ProMix исключит вероятность разбрызгивания продуктов в процессе смешивания.

Функциональный и эргономичный PHILIPS HR1677/90

Для тех, кто больше предпочитает модели с механическим управлением, также есть повод гордиться своим выбором: присутствие режима пульс, позволяющего почти мгновенно добраться до максимальных оборотов, не только существенно ускорит измельчение твердых продуктов, но и упростит процесс мытья блендера.

Решившись приобрести многофункциональный и практичный блендер, вы можете быть уверены в том, что ваши любимые напитки и блюда будут готовиться не только быстрее, но и в условиях максимального комфорта!

По материалам интернет магазина бытовой техники 5ок.

На правах рекламы

Читайте также: