Простая йога для беременных ВИДЕО урок

15 минут простых движений, и твое тело подготовлено к родам: укрепятся мышцы пресса, поясницы и тазового дна, плод получит большую порцию кислорода и, если нужно, примет правильное положение. Учит инструктор.

None

В переводе с санскрита йога означает союз, единение. Этой технике более 5 000 лет. Возникнув в Индии, на Западе о ней узнали лишь в 19 веке. С тех пор она широко распространилась по всему миру.

Большинство людей считают йогу одной из форм дыхательной гимнастики, но на самом деле она представляет собой сложную систему физической и психологической подготовки. Все больше будущих мам практикуют йогу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Спорт и беременность: мнение эксперта

Зачем она нужна?

Йога как нельзя лучше подходит беременной женщине. Она помогает укрепить важнейшие для родов группы мышц (малого таза, пресса и бедер), делая их более эластичными и выносливыми, учит эмоционально и физически расслабляться, помогает приобрести навыки правильного дыхания.

Существуют различные системы йоги. Более эзотерические формы воздействуют на центры жизненной энергии тела, или чакры. Сконцентрировавшись на чакрах, ты направляшь поток энергии, прану, через твое нефизическое тело. Одна из самых популярных на Западе форм – хатха, которая использует асаны, или позы и пранаямы, дыхательные методики, для успокоения, релаксации и достижения гармонии тела и разума.

Это только кажется, что йога лишь для подготовленных и гибких и уже точно не для беременных . Есть простейшие позы, овладение которыми не требует специальной подготовки, способствуют нормализации дыхания и давления, предупреждают появление лишнего веса.

Йога – тот вид тренировки, в которой невозможно навредить маленькому животику и потревожить большой.

Йога мягко готовит тело  к родам: повышает силу, гибкость, умение держать баланс, укрепляет мышцы пресса, поясницы и тазового дна. Начинать занятия можно с любого момента беременности. Противопоказаний практически нет.  Так что, если твое самочувствие в норме и ты не лежишь на сохранении, можешь плавно знакомиться с расслабленно-медитативным состоянием души и тела. Надеемся, тебе понравится.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как облегчить роды: 7 советов

Йога помогает при:

  • Токсикозе;
  • Болях в спине;
  • Геморрое и варикозном расширении вен;
  • Депрессии;
  • Неправильном предлежании плода.

Советы по дыханию

  • Перед началом любого движения делай вдох.
  • Дыши глубоко через нос.
  • Если чувствуешь, что дыхание учащается, сбавь темп занятия, а лучше отдохни.
  • Полное йоговское дыхание выполняй с закрытыми глазами. Так легче концентрироваться на внутренних ощущениях и устанавливать более тесный контакт с малышом.

А теперь смотрим ВИДЕО.

Благодарим SADHANA Yoga-Студию за помощь в проведении урока. 

Читайте также: