Пингвины Мадагаскара: будет страшно смешно и "няшно"!

Сегодня выходит в прокат самый долгожданный анимационный фильм осени "Пингвины Мадагаскара". Мы попали на допремьерный показ и поняли: дети будут в восторге!

None

А вот взрослым гарантируем легкое недоумение.

Сначала - трейлер

Теперь - сюжет

Четверка премилых пингвинов из известного всем мультфильма "Мадагаскар" и сериала "Пингвины Мадагаскара": Шкипер, Прапор, Рико и Ковальски пытаются спасти мир от обиженного на всех, а потому небезопасного, злодея Осьминога. Правда, четкого плана у пингвинов нет, поэтому действуют они непредвиденно. Для всех. Даже для самих себя. Авантюризм пингвинов зашкаливает: они проникают в секретные здания, крадут особое вещество, помогают (или наоборот, мешают) разведке (также состоящей из животных)... 

Фильм - настоящий экшн, в котором, что ни кадр, то спонтанность. Не пытайтесь предугадать следующий. Просто сядьте и расслабьтесь. Если что, малыш вам все потом разъяснит.

Воспитательный момент

Не ищите! Конечно, если постараться, то можно отыскать, даже не один: и командный дух - "один за всех и все за одного", и борьба за уважение, альтруизм, защита слабого, завидная целеустремленность (правда, не только миротворческая, но и вполне прозаичная - сырные палочки - обожаемое героями лакомство). Но стоит ли?.. Оставьте ребенка наедине с анимацией. Ешьте попкорн.

  

А мораль?

Присутствует! Но странная: тебя любят, только если ты красив; ты добр, если ты красив и прочее. Злой персонаж мстит потому, что его обидели из-за его внешности. В итоге он оказывается в положении еще более унизительном, чем в начале мультфильма. Мы намекнули, а вы запомните, возможно, придется кое-что разъяснить малышу.

Хотя, кто сказал, что детям нужно показывать мультфильмы в воспитательных целях?! Не факт, что они отложатся в подсознании вашего маленького зрителя. А ведь мультфильм в первую очередь для него и его не разочарует: превосходная графика, динамичное и насыщенное юмором действие, богатая мимика и вездесущая «няшность» главных персонажей — этого у «Пингвинов» в избытке. Позвольте малышу повеселиться. А хорошую умную книжку вы почитаете ему перед сном.

Рецензия эксперта

Вместе с нами мультфильм смотрела Юлия Кузнецова - главный редактор сайта okino.ua. Ее крутая рецензия в полном объеме здесь.

Читайте также: