Готовим с Kamis: клюквенно-яблочный пунш

1 декабря 2014 г. 09:51

Этот напиток станет украшением твоего праздничного стола. Взрослого стола. А еще этот пунш - богатый источник витаминов. То, что нужно во время зимних холодов.

Американцы не представляют себе праздник без клюквенного соуса. Это их традиция, и нужно сказать, очень правильная. Клюква - ягода не только праздничная, но и полезная. Кроме витамина С, которого в ягоде ОЧЕНЬ много (ее кислый вкус тому подтверждение), в ней содержатся почти все микроэлементы. А благодаря бензойной кислоте, которая является природным консервантом, все эти полезные вещества прекрасно сохраняются  

Но соус мы оставим американцам, а для своего праздника приготовим пунш.

Время приготовления 6-8 порций: 15 минут.

Для пунша тебе понадобятся:

Красное вино - 1 л;

Клюквенный сок - 600 мл;

Яблочный сок - 300 мл;

Сахарная пудра - 2 ст. ложки;

1 пакетик Kamis Приправа к глинтвейну "Минутка";

Нарезанный апельсин, нарезанное яблоко для гарнира.

А готовить будем так:

Помести все ингредиенты в большую кастрюлю. Подогрей жидкость, не доводя до кипения и поддерживай эту температуру в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавь в пунш нарезанные фрукты для украшения.

Больше рецептов читай на: www.kamis.ua  

Присоединяйся к «Kamis» в соц.сетях: Вконтакте (http://vk.com/kamisua), Facebook (https://www.facebook.com/kamis.ua), twitter (https://twitter.com/KamisClub)

Ваш комментарий

1 комментарий

катерина хохленко 3 декабря 2014 г. 1:45:39  
Хороший рецепт.

Показать комментарии (1) Скрыть комментарии