Новогодние костюмы: модели, цены, магазины

В преддверии новогодних утренников мы решили выяснить, где современные украинские мамы могут «одеть» своих королев и королей маскарадных балов, и во сколько это может вылиться для семейного бюджета.

None

Кому из нас в детстве мама не шила новогодних костюмов из занавесок, лоскутков, оставшихся от отрезов «на платье», и прочих семейных «реликвий» и подручных средств? Но времена меняются (и слава Богу!), и наши дети уже не согласятся довольствоваться доморощенными «Снежинками» и «Зайчиками». 

Божьи Коровки, Спайдермены, Дракулы…

Выбор маскарадных костюмов для детей сегодня огромен. Пролистывая сайты, предлагающие целые коллекции маскарадных костюмов для новогодних утренников, мы даже наткнулись на образ Дракула Monster для маленькой девочки. Что и говорить о Красных Шапочках, Дракончиках, Мальвинах и Спайдерменах. В общем, найти можно все, на что хватит детской и взрослой фантазии.

Цены также, естественно, разнятся, от 200 грн за самую скромную Золушку из дешевой синтетики до 1177 грн за платье Испанки, украшенное множеством кружевных воланов и оборок. В среднем же костюмы самых распространенных персонажей (Гном, Зорро, Метелица, Белоснежка и т. п.) обойдутся в 250 – 500 грн. Это, если речь идет о покупке.

Кроме того, часто интернет-магазины привозят заказы не сами, а пользуются услугами служб курьерской доставки. Все это сказывается на стоимости, поэтому всегда, делая заказ, уточняй, сколько дополнительно придется заплатить за доставку.

Многие сайты также предлагают взять костюмы в аренду, что стоит приблизительно втрое дешевле. Но следует понимать, что цена указывается за прокат костюма в течение 24 часов. И, если вы задержите его хотя бы на 1 час больше, придется доплатить всю сумму проката за следующие сутки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Елки-2015: обзор новогодних представлений для детей

Итак, костюмы для новогоднего утренника советуем поискать тут:

http://www.solnyshko.kiev.ua/products/398/costumes/?gclid=CN2nn9LdtsICFXQatAod4goARg

http://4party.ua/c319_183_324_414-novogodnie_kostyumi_zverey

http://gorod-skazok.com.ua/detskie-karnavalnie-kostyumy/

http://www.detki-konfetki.kiev.ua/catalog-karnaval/kupit-kostyumyi-dlya-novogo-goda

http://lik.co.ua/production/detskie-novogodnie-kostyumi/

Немного дешевле обойдутся готовые костюмы, которые продают в новогодних отделах больших сетевых супермаркетов. Посети с ребенком Ашан или МегаМаркет в своем городе и, вполне возможно, что вы уйдете оттуда не с пустыми руками. Как минимум, полезные аксессуары типа широкополой шляпы Звездочета, тюрбана Аладдина или волшебной палочки Феи раздобыть удастся. А, имея главный артефакт образа, остальное творческая мама может дошить уже дома.

Народный костюм

В сезон утренников и школьных концертов особенно актуальны детали украинского народного костюма.

На сайте www.solnyshko.kiev.ua, помимо новогодних маскарадных нарядов сказочных героев, предлагаются элементы национального костюма: так мы нашли вышиванку для девочки 5 – 6 лет (машинная вышивка) за 160 - 215 грн, а украинский веночек за 50 – 110 грн.

Также существует целый тематический сайт онлайн-продажи национальной одежды – http://vushivanka.com.ua. Тут, кстати, и цены ниже (от 135 грн за детскую сорочку), и выбор больше: веночки, шаровары, плахты и т. п.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: День Св. Николая: традиции, которые не все знают

Способы сэкономить

Но, увы, не все семьи сегодня в Украине могут позволить ежегодно приобретать ребенку полноценный новогодний костюм, или даже арендовать его. Тем, кому это не по карману, советуем не отчаиваться, а обратиться в районные Дома культуры, Дворцы культуры при ВУЗах, Центры детского творчества, да и просто в детские, и даже взрослые, театры. С советских времен там сохранились довольно богатые костюмерные, мало кого сейчас интересующие, тем более, если здание этого ДК или театра сейчас используется в основном для торговых выставок. Вполне возможно, что удастся договориться с блюстителями всех этих забытых сокровищ, и за символические деньги они пойдут ради вас на должностное превышение.

У многих детских садов имеются наработанные связи с такими костюмерными, где из года в год берутся костюмы чуть ли не на всю группу. Поспрашивай у воспитателей своего ребенка и поговори с соседями и знакомыми – возможно, в садике кого-то из соседских детей имеется «выход» на «нужных» людей. Энергичная и предприимчивая мамочка сумеет раздобыть костюм к утреннику для своего ребенка даже при отсутствии лишних денег.

И, даже если костюм твоего чада будет куплен готовеньким, сделанным чужими руками, все равно без творческой доработки вам не обойтись. Подготовь и отрепетируй с малышом короткое выступление – презентацию его героя, придумайте, как обыграть те или иные детали наряда. Ведь главное в утреннике – не стоимость костюма, а искусство перевоплощения. А для вас самое ценное во время подготовки к празднику – совместное творчество, работа воображения ребенка и увлекательная «закулисная» игра с мамой.

Читайте также: