Умные подарки для самых маленьких

Новый Год все ближе, и мамы всерьез задаются вопросами, что подарить своим чадам. Письма Деду Морозу, написанные детворой – настоящая родительская «находка для шпиона». А как быть с самыми маленькими, кто не то что писать – сказать не умеет, что бы он хотел обнаружить под елочкой?

None

Отличное решение – развивающая игрушка

Для таких деток существует множество игрушек, которые не только порадуют и развлекут ребенка, но и станут полезными для его развития. Главное, чтобы подарок был качественным и действительно приносящим пользу своему маленькому хозяину, а потому выбирать нужно товары достойных производителей, профессионально ориентированных на нужды маленьких детей.

Как выбрать игрушки

При выборе игрушек для раннего развития следует учитывать возраст ребенка, ведь для каждого периода младенчества характерно появление тех или иных новых навыков, способностей и «интересов». В этой связи маме будет очень полезно ознакомиться с теорией «7 элементов развития», разработанной экспертами Tiny Love – компании, которая более 20 лет производит игрушки и товары для детей, признанные во всем мире.

Согласно данной теории, развитие ребенка состоит из следующих равнозначных элементов:

  1. познание;
  2. эмоциональное развитие;
  3. развитие мелкой моторики;
  4. развитие общей моторики;
  5. воображение и творчество;
  6. язык и коммуникация;
  7. чувства.

Каждый из этих элементов проявляется все сильнее по мере взросления малыша. Для наилучших достижений в каждой из сфер существуют специальные игры. Итак, давай попытаемся разобраться в многообразии развивающих игрушек: что предложить деткам разного возраста для гармоничного развития всех элементов личности.

Для новорожденных: чувства + познание и многое другое

Для самых маленьких детей хороши подарки, которые обеспечат уют и покой вне маминого живота, а также подчеркнут дружественность этого огромного нового мира.

Отличная идея новогоднего подарка – кресло-кроватка-качалка 3 в 1 «Мамина любовь». Это уникальное кресло может служить полноценной люлькой-кроваткой для спокойного сна малыша благодаря регулируемому наклону спинки до 180 градусов. К креслу крепится яркий мобиль с красочными мягкими игрушками и 7 различными мелодиями, что позволяет развивать чувства ребенка: зрение и слух, а также тактильные ощущения и мелкую моторику (когда он подрастет и сможет дотянуться до игрушек). Кресло оснащено ортопедическим матрасиком для здоровья позвоночника, а укачивание в нем не вредит вестибулярному аппарату малыша.

Еще один приятный и полезный подарок новорожденному на его первый Новый Год – Мультиактивный центр для кроватки "Удивительный мир". Это чудо-устройство надежно крепится на стене кроватки или манежа и развлекает малыша, когда он бодр, либо превращается в убаюкивающий ночник, когда наступает время сна. Уникальная игрушка служит для развития познания, чувств, мелкой моторики и эмоций ребенка. Начав наблюдать за ней в первые месяцы жизни, малыш не потеряет интерес и в дальнейшем, когда уже станет садиться и трогать ее ручками.

Я уже лежу на животике…

 

Ребенку постарше, который уже подолгу способен улежать на животе, опираясь на ручки, будет интересен развивающий коврик с дугами 5 в 1 "Разноцветное сафари". Этот коврик позволяет играть, лежа на животике, тем самым увеличивая время, которое малыш согласен провести в этой полезной позе. А если он устанет – всегда можно перевернуться на спинку и заняться множеством увлекательных игрушек, подвешенных на подвижных креплениях к дугам.

Таким образом, коврик благотворно влияет на познание, чувства, а также развитие мелкой моторики (благодаря прикосновениям к игрушкам) и общей моторики (тренировка скелетных мышц во время лежания на животе, оторвав грудь от поверхности).

Для тех, кому за… полгодика

В возрасте старше 6 месяцев, несомненно, главным достижением малыша является появление свободы перемещения – он начинать ползать. И вот тут для развития мелкой и основной моторики, а также познания, чувств и эмоций ребенку пригодится замечательная интерактивная игрушка «Щенок Фред». Этот замечательный щенок приглашает поползать с ним за компанию под веселую музыку, а, если хозяин отстал, подождет его, пока тот не догонит и не дотронется до его корпуса. А еще щенок умеет трогательно подвизгивать и умильно принюхиваться.

Очевидно, что такая игрушка приведет малыша в восторг. А «для дам-с», то есть девочек, существует «Щенок Фиона».

Еще одна замечательная игрушка для детей этого возраста, которая развивает зрительно-моторную координацию – музыкальная пирамидка "Радужный Слоник". Она включает в себя все полезные свойства традиционной пирамидки с кольцами разного диаметра, а также множество световых и звуковых эффектов. При забрасывании разноцветных мячиков в конус пирамидки раздается веселый смех или овации, после чего играет музыка и загораются лампочки. Такая забава никогда не наскучит малышу, к тому же мордочка слоника ну очень симпатичная!

А еще юному исследователю можно предложить развивающий кубик «Сюрприз», который полезен как для мелкой моторики, так и для воображения. Кубик состоит из двух половинок, соединенных с помощью большой пуговицы. А внутри кубика «живут» красивейшие персонажи, которых малыш совсем скоро научится узнавать. А еще в кубике есть погремушка, безопасное зеркальце, прорезыватель и много разноцветных элементов – играть-не наиграться!

Итак, дорогие мамы, как видим, выбор новогодних подарков для детей первого года жизни сегодня очень разнообразен. Дело за малым – выбрать из множества то, что нужно твоему ребенку. Желаем угадать с выбором и получить в награду восторженную улыбку своего крохи!

На правах рекламы

Ваш комментарий

2 комментария

Ольга С 12 декабря 2014 г. 20:00:01  
Це справді суперова фірма і дуже гарні іграшки. У нас є і кубик, і собачка і ліжечко-качалка. Всім ДУЖЕ задоволені!!!
vyacheslav-petrenko 17 декабря 2014 г. 0:00:14  
Каждому малышу нужны такие умные игрушки! Помогаю развиваться и расти!
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: