Как нарядить елку: безопасные новогодние игрушки для самых маленьких

Чтобы самые маленькие домочадцы могли в буквальном смысле прикоснуться к празднику, сегодня существует множество безопасных новогодних игрушек.

None

Семьям с маленькими детьми, устанавливая новогоднюю елку, приходится особенно продумывать «политику безопасности». Ну какой малыш, в самом деле, удержится от того, чтобы не подойти или даже подползти к нарядной новогодней красавице и не потрогать заманчиво свисающие игрушки? А то ведь можно и на зуб попробовать...

Правила безопасной елки

Ясно, что, елка должна быть надежно закреплена, а бьющиеся стеклянные шары и все игрушки с острыми краями должны висеть вне зоны досягаемости ребенка. То же касается и гирлянд, дождика и серпантина – лучше, чтобы маленькая ручка не смогла дотянуться до очередной ниточки, за которую можно крепко потянуть всю конструкцию. Естественно, все провода от лампочек, удлинители и прочее также не должны быть доступны малышу.

Обидно как-то получается – эти взрослые всю «красоту» развесили так, что видит око, да… Чтобы порадовать малыша и позволить ему трогать ручками все, до чего эти самые ручки дотянутся, нужно приобрести безопасные новогодние игрушки. Достаточно развесить их на нижних ветках, и яркая новогодняя елка станет огромной развивающей игрушкой. Итак, давай разберемся, какими должны быть абсолютно безопасные новогодние игрушки для нижнего елочного яруса.

Идеи безопасных игрушек… из дерева

Сегодня Интернет изобилует предложениями деревянных игрушек. Например, на сайте http://elochnye-igrushki.com.ua за сравнительно небольшую цену (15 – 30 грн) можно приобрести раскрашенных экологичными красками зайчиков, звездочек, снеговиков и человечков. Также можно купить нераскрашенную заготовку и развернуть совместное с малышом творчество. Для этого пригодятся пальчиковые краски, доступные в любом супермаркете или детском магазине. Такие игрушки отличаются долговечностью, оригинальным «домашним» дизайном и безопасностью для ребенка и станут хорошей альтернативой дешевым китайским елочным украшениям сомнительного качества. 

…из ниток

Также в качестве безопасных украшений подойдут вязаные фигурки. Мама может вооружиться вязальными спицами или крючком и изготовить их самостоятельно, либо же заказать в интернет-магазине «Здорова Лавка» (http://zdorovalavka.com.ua). Вязаные клубнички, мишки, зайцы и даже куклы в украинском народном костюме обойдутся в 30 – 130 грн. Эти игрушки ручной работы производятся из хлопковой, шерстяной или вискозной пряжи и, что особенно важно, не содержат мелких пришивных деталей. Все это позволяет играть с ними детям даже младше трех лет.

…из теста

Еще один вариант традиционных елочных украшений – расписные пряники. Можно самим вместе с ребенком приготовить свое любимое печенье, вырезав формочками забавные фигурки из теста и раскрасив пищевыми красителями, «снегом» из сахарной пудры.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что приготовить на Николая: лучшие рецепты со всего мира

Можно купить готовые съедобные игрушки. Например, интернет-магазин Really the Best предлагает набор из 10 авторских пряников на елку по цене 187 грн. А компания HONEY CAKE продает традиционные имбирные пряники по ценам от 15 грн за маленький домик или снежинку до 200 грн за красочные килограммовые наборы. Особенно нам понравилась пряничная открытка по мотивам всенародно любимого мультфильма «Жил-был Пёс". Правда, под этим произведением стояла пометка «цену уточняйте».

Малыш будет особенно рад, если дотянется до такой игрушки. Единственно, в отличие от предыдущих вариантов, эти украшения не отличаются долговечностью – хорошо еще, если «доживут» до новогодней ночи. Поэтому маме следует заранее заготовить запас декоративных печенюшек – чтоб елка не пустовала.

…из ткани, бумаги и много другого

«Винтаж» по-прежнему не выходит из моды, а потому, если не ограничиваться в тратах, можно купить очень красивых елочных кукол. Поищи их в магазинах handmade в своем городе или здесь http://hand-made-toys.uaprom.net. При покупке главное – убедиться, что все детали игрушки пришиты и приклеены надежно, и малыш не сможет их оторвать и сунуть в рот. Также чудесные елочные игрушки ручной работы предлагает handmade-супермаркет Mash: от маленького снеговичка за 65 грн до роскошной эксклюзивной овечки за 1265 грн.

А можно соорудить винтажную игрушку своими силами, воспользовавшись цветным картоном, лоскутками ткани и кружева, пуговицами и старой-доброй техникой папье-маше. В интернет можно найти много видео мастер-классов о том, как сделать игрушку из папье-маше своими руками.

Либо можно повесить внизу елки плюшевые игрушки-брелоки, которые сегодня продаются в каждом супермаркете. Либо, чтоб никуда не ходить, закажи такие игрушки на сайте «Золота іграшка».

 Как видим, существует множество способов не оставить малыша без доступа к елочным игрушкам и при этом быть уверенной в его безопасности. Экспериментируй, мама!

Ваш комментарий

2 комментария

yuliya-pedchenko 10 декабря 2014 г. 18:28:15  
из ниток красивый вариант
pinqeen 12 декабря 2014 г. 18:54:08  
Да! Только на картинке тут - спицами связаны. А можно крючком
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: