Йога для беременных: готовим тело к родам ВИДЕО урок

Выполняя этот комплекс ежедневно, ты укрепишь мышцы тазового дна и обретешь равновесие. Тренированные мышцы во время родов "помогут" ребенку быстрее продвигаться к выходу.

None

Чем больше срок беременности, тем сильнее центр тяжести смещается вперед. Этот комплекс йоги направлен на проработку нужных мышц, стабилизирующих и помогающих вновь переместить точку равновесия в центр тела. Зачем? Чтобы спина не болела, "поясницу не ломило" и голова не кружилась.

А еще наш 15-минутный компдекс позволит укрепить мышцы тазового дня. Для чего? Тут целая история...

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Простая йога для беременных ВИДЕО урок

Зачем укреплять мышцы таза

Тазовая область имеет особое строение, способствующее выходу ребенка из матки при рождении. Во время беременности, благодаря действию гормонов, суставы таза становятся более эластичными. Это и облегчает продвижение плода.

Тазовое дно напоминает пояс из мышц, прикрепленный одним концом к тазовой кости спереди, затем делящийся на две части и прикрепляющийся к крестцу и копчику сзади. Две половины, образующие тазовое дно, поддерживают органы, расположенные в тазовой полости, среди которых уретра, влагалище и ректальный отдел прямой кишки.

 

Здоровые тренированные мышцы тазового дна помогают поддерживать возросший во время беременности вес, во время родов, а точнее – второго периода (потуги), помогают ребенку быстрее пройти по родовым путям, а после родов придут в норму без каких-либо сверхусилий.  

И если ты не будешь тренировать их, то не только не сможешь помочь себе и крохе в родах, но и не вернешь мышцы в прежнюю форму после.

На что направлен комплекс

Специальные асаны, укрепляющие мышцы, помогают подготовить их к родам. Ведь тренированные мышцы лучше сокращаются. Ты можешь выполнять эти упражнения с самого начала беременности, а также продолжать их после родов для профилактики недержания мочи. Многие женщины включают эти упражнения в свою программу ежедневной гимнастики.

Кроме того наш комплекс укрепляет спину. Сейчас животик значительно округлился, а значит увеличилась и нагрузка на все тело, особенно ноги, спину и шею. Чтобы стать гибче, снять напряжение, разгрузить спину, привести мышцы в тонус, а также улучшить процесс кровобращения, во время занятий следи за тем, чтобы спина всегда была ровной.

Прислушивайся к своему телу и не принимай неудобные для тебя позы. Прекращай занятия, если чувствуешь боль или недомогание.

Важные советы

  • Прекращай занятия при дискомфорте и боли.
  • Следи за своей осанкой и делай упражнения для тазового дна.
  • Начинай подбирать позиции для предстоящих родов.

А теперь занимаемся.

Благодарим SADHANA Yoga-Студию за помощь в проведении урока.

Читайте также: