Миндальный пунш с апельсиновым сорбетом

15 декабря 2014 г. 11:22

Ищешь идеи для праздничного стола? Не знаешь, что приготовить на Новый год? Предлагаем рецепт оригинального пунша!

Миндаль придает замечательный аромат этому праздничному пуншу. Подавай с кольцами льда, сделанными из кусочков апельсина, и засахаренной вишней.

Время приготовления: 25 минут+ охлаждение

Для пунша тебе понадобятся:

Для миндального пунша:

  • 2 стакана лимонада
  • 30 мл миндального экстракта или ликера Amaretto
  • 4 л охлажденного имбирного пива
  • 1 ч.л. Kamis Имбирь молотый

Для апельсинового сорбета:

  • 1 лимон
  • 2 яичных белка
  • 150 г сахара
  • 6 апельсинов
  • 1 ч.л. Kamis Приправа к выпечке и десертам

А готовить будем так

Смешай лимонад, имбирь молотый Kamis, миндальный экстракт и охлади

Для приготовления сорбета смешай сок ​​6 апельсинов и лимона, добавь сахар и приправу к выпечке и десертам Kamis. Взбей белки в крутую пену и осторожно соедини их со смесью соков. Полученную смесь влей в небольшой противень и поставь в морозилку, пока смесь не начнет затвердевать. Затем быстро взбей с помощью блендера и снова поставь в морозилку до полного застывания.

В охлажденную лимонадную смесь медленно добавь имбирное пиво, слегка помешивая. Готовый сорбет ложкой выложи в пунш.  Укрась кусочками фруктов по желанию. Сразу же подавай.