От колыбельки до стульчика - уникальный японский трансформер: тест от mama.ua

Есть такие ручные детки, которые и едят, и спят, и гуляют лишь на руках у мамы. И даже эта категория малышей оценила колыбель-стульчик для кормления (3 в 1). Результаты тестов здесь.

Мама тоже человек и ей тоже нужна свобода! Поэтому в преддверии праздников, мы решили протестировать кроватку-колыбель, укачивающий центр и стульчик для кормления Aprica Auto Coco Chi-No - все в одном - от японской компании Aprica.

Японцы, которые дрожат над своими детьми, всячески им потакают и разрешают абсолютно все (правда, только до пяти лет) не могли придумать что-то не очень комфортное и не совсем функциональное для самых маленьких. 

Колыбелька для младенца

Есть мнение, что новорожденному лучше спать не в детской кроватке, а в колыбельке. Раньше такие колыбельки плели из лозы или вырезали из дерева: компактные, уютные, имитирующие мамин животик.

Aprica не только поддержала традицию, но и усовершенствовала ее, придумав Auto Coco Chi-No, которая и уютным гнездышком для твоего новорожденного послужит, и станет расти вместе с ним, превращаясь в укачивающий центр (очень полезная вещь, особенно в период прорезывания зубок, когда так нужен спокойный сон!), а затем и в стульчик для кормления.

Думаешь, если колыбель, значит стационарная? Ни в коем случае! Тебе не придется носить ее за собой. Достаточно легко катить и быть рядом с малышом в любой точке дома. У кроватки-колыбели есть удобные мягкие, прорезиненные колеса.

Так что как паркет, так и ламинат не пострадает от нежелательных царапин, трещин, потертостей и прочих неприятностей во время передвижения по дому. 

Колыбелька очень маневренная. Все четыре колеса способны вращаться на 360 градусов. При этом они маленькие и аккуратные.

Гипоаллергенный вкладыш

А чтобы крохе было мягко, тепло и уютно, в колыбельке есть специальный вкладыш. Это отдельная история - очень важная и функциональная. 

Итак, что это за вкладыш и зачем он нужен?

Производители позаботились о дополнительных деталях, обеспечивающих комфорт и здоровый сон и, что очень важно, здоровый позвоночник малышу. 

Мягкий гипоаллергенный вкладыш создает уют и тепло внутри самой колыбели. Не дает ребенку перегреться и хорошо проводит воздух – дышит. Основным преимуществом вкладыша является то, что при контакте с нежной кожей новорожденного, он не вызывает раздражения и не поцарапает малыша. При необходимости вкладыш можно стирать в деликатном режиме, без отжима. 

О надежности и комфорте свидетельствует то, что колыбель-люлька легко фиксируется клавишами сбоку. При фиксации можно обеспечить правильно положение малышу благодаря вкладышам и эргономики спинки. Нежна подушечка за головой регулируется в зависимости от наклона спинка и защищаем малыша от выскальзывания.  

Уровень наклона спинки Coco Chi-No можно регулировать от 120 до 170 градусов. Капюшон тоже подстраивается под желания крохи и мамы: защищает от дневного света во время сна и от ветра, если малыш спит на веранде или балконе.

Укачивающий центр

Это вторая жизнь  Aprica Auto Coco Chi-No. Колыбель-кроватка умеет укачивать малыша не хуже мамы! 

Ты наверняка замечала, что практически все народности в мире клали младенцев в качающиеся колыбельки. Все потому, что ребенок, недавно появившийся на свет, еще помнил свою жизнь в мамином животе: колыхание в околоплодных водах, мерное покачивание в такт маминым движениям, стук ее сердца и шум дыхания.

Aprica продолжает традиции. Auto Coco Chi-No имеет три режима укачивания:

  • Ручной режим, на котором кроватка покачивается с определенной скоростью.
  • Автоматический режим 1, предназначенный для успокоения ребенка.
  • Автоматический режим 2, предназначенный для убаюкивания ребенка. 

Каким образом производится движение? Укачивающий центр работает от стандартной сети 220 Вт.

Укачивание происходит по четко разработанной схеме и тщательно спроектированной и протестированной системе.

Амплитуда колебания такова, что при укачивании нет никаких рывков, колыбелька не останавливается без твоего желания и не раскачивается маятником (вперед-назад). Малыша не трясет, не встряхивает и не подбрасывает. Все нежно, спокойно. Причем ты можешь сама задавать стиль укачивания. Регулируется в любом из 4-х доступных режимов – от самого скоростного и быстрого до нежного и мягкого. Такая модель разработана специалистами Aprica и создает имитацию укачивания "как на руках у мамы". Плюс – ручное укачивание. Даже при не включенном в сеть двигателе ты легко сможешь подкачать малыша. 

Под музыку

Доказано, что классическая музыка благоприятно влияет на развитие ребенка в любом возрасте, но в младенческом особенно. Проверенная веками классика способствует гармоничному развитию. Правда, часто детские игрушки портят впечатление от классики некачественным звучанием.

В Aprica Auto Coco Chi-No прекрасный, чистый звук – льющейся, без помех. Громкость мелодий ты регулируешь в 4-х режимах. Кстати, вопрос о покупке музыкальной карусели (мобиле) тоже автоматически снимается.

Безопасность

Как же оставить маленького ребенка, особенно новорожденного, одного в кроватке и без стеночек? Упадет ведь! 

Проверено. Не упадет! 

Для защиты малыша предусмотрены 5-ти точечные ремни безопасности внутри колыбели, которые не позволяют ему выпасть. Это в принципе невозможно!

А как же спать? Малышу же нужен простор!

И тут все учтено. Ремни безопасности спроектированы таким образом, что совсем не обременяют и не сковывают движения малыша. Материал на ремнях нежный и мягкий. Зафиксировавребенка, можно быть абсолютно спокойной, что он и не выпадет, и не перевернется, и не упадет, и не расплачется от того, что ему что-то жмет или давит.

Стульчик для кормления 

Малыш подрос! Он готов пробовать новые вкусы, сидя за общим столом, но еще не на большом стуле. Как решить эту проблему: кормить, усадив к себе на руки? А может, перенести его в обычное кресло? Но это, во-первых, неудобно ни тебе, ни ему, а, во-вторых, затормозит развитие малыша. Он должен учиться держать ложку, пить из чашки и даже есть руками. А для этого он дожен удобно усесться, опираясь спинкой на твердую поверхность. Ни животик, ни плечики не должны быть скованы (даже в самых любящих объятиях). 

Превратившися в стульчик, центр Aprica Auto Coco Chi-No имеет все те же преимущества, что и колыбелька – 4 колеса (в основном, в стульчиках для кормления только 2 колеса), которые фиксируются и не царапают напольное покрытие. И так же является маневренным и удобным в эксплуатации. Плюс - небольшой столик впереди. 

Столик для кормления может принимать несколько положений по глубине.Регулируется в нескольких положений спинки – сидя, полусидя, полулежа, лежа. Подножка тоже регулируемая. Есть подставка для ножек. А подголовник принимает удобное положение для сидения в зависимости от уровня спинки. 

Как видишь, Aprica Auto Coco Chi-No можно использовать от рождения до четырехлетнего возраста ребенка. Поэтому можно сказать точно, что этот центрнадежное вложение денежных средств, оптимальный выбор рациональных родителей и, что самое важное, настоящая забота о малыше с первых дней жизни. 

На правах рекламы

Ваш комментарий

2 комментария

barbina 27 декабря 2014 г. 20:46:32  
Супер. Сколько такое чудо стоит
traffik 17 августа 2015 г. 17:16:01  
<noindex>http://ebabyday.com.ua</noindex>
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: